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Chefs brasileiros comandam supperclub exclusivo em Paris

O casal de chefs Celia Miranda Mattos e Gustavo Dalla Colletta Mattos uniu suas colheres há 13 anos e, há sete, emprestam o simpático sotaque brasileiro à gastronomia francesa. Ela, professora de inglês, e ele, publicitário, se formaram na conceituada escola Cordon Bleu e, no início de 2016, passaram a integrar o seleto grupo de 300 membros da Académie Culinaire de France.

Os chefs são dois dos cinco brasileiros que integram o grupo e Celia é a única mulher do país a conquistar a vaga. Hoje, fazem de seu aconchegante apartamento no chique 15ème arrondissement, em Paris, um ponto de encontro da boa mesa. Com vista para a Torre Eiffel, o restaurante, sem nenhuma cara de restaurante, foi concebido para ser uma extensão da casa de seus frequentadores. E o conceito está explícito até no nome: Chez Nous Chez Vous.

Depois de passarem por renomados restaurantes da capital francesa – Gustavo trabalhou no Maison Blanche e Celia, no Apicius, de Jean-Pierre Vigato e Luc Besson -, resolveram partir para voo solo. Na rue Saint-Charles, o casal recebe dez pessoas, no máximo, por jantar. Com hora marcada, os interessados pagam entre 120 e 150 euros, podendo levar a própria bebida, além de terem a chance de participar do preparo do cardápio. Até um passeio pela feira para escolha dos ingredientes é uma opção para quem prefere acompanhar de perto todas as etapas.

O ambiente interno dá o tempero. O décor é assinado pela arquiteta Márcia Jardim, que também realizou a cozinha dos sonhos da dupla, idealizada pelo amigo e construtor Alfredo Brandi. Móveis de Philippe Starck, uma seleção especial de DVDs e uma biblioteca criam o clima doce lar. O diplomata Hermano Telles Ribeiro e sua Isabel Villa-Lobos, a estilista Alessa Migani, o ex-ministro Rubens Ricupero, o fundador e sócios da Natura Guilherme Leal, entre outros, são assíduos do novo endereço.

O supperclub parisiense de gustavo e Celia é reconhecido pelo Guia Michelin e pelo jornal New York Times.

Serviço

Endereço: 116 Bis, Rue Saint Charles, 75015 – Paris (França)

Telefones: +33(0)145305892 | +33 (0)670785745

Funcionamento: mediante reserva de no mínimo duas e no máximo dez pessoas por vez, feita com sete dias de antecedência e 50% do valor total pago.

Preços: valores individuais com direito a água, refrigerantes, café e chás; menu tradicional, 120 euros (entrada, prato e sobremesa); menu degustação, 150 euros (cinco pratos salgados e duas sobremesas); bebidas alcoólicas não estão incluídas; rolha, 50 euros.

Informaçõescncv.com.br

Fotos: Divulgação

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