O próximo dia 14 de abril marca o Dia Internacional do Café. E para comemorar a data com muito bom gosto, os chefs Pablo Ferreyra e Rodrigo Mezadri, dos hotéis Hilton Rio de Janeiro Copacabana e Hilton São Paulo Morumbi celebram esta unanimidade nacional. Eles prepararam receitas exclusivas para sair do conhecido “pingado”, como é chamado em alguns lugares. Então, que tal experimentar novas sensações de forma simples e acessível?
Espetinho de queijo coalho com molho de café com rapadura
Chef Pablo Ferreyra – Hilton Copacabana
INGREDIENTES
- 8 unidades de espetinhos de queijo coalho
- 5 gr pimenta rosa
- 2 unidades de gomos de limão
- Alface a gosto
Molho
- 450 gr melaço de cana
- 180 gr mostarda Dijon
- ½ unidade suco de limão Tahiti
- 30 ml azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Grelhar os espetinhos de queijo coalho e reservar. Lavar as folhas e reservar.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes e mexer com o batedor até ficar homogêneo.
- Servir o molho junto com o alface e os espetinhos grelhados no prato de sua preferência.
Tiramisù Canvas
Rodrigo Mezadri – Hilton Morumbi
INGREDIENTES
- 100 gr gemas
- 150 gr açúcar refinado
- 20 ml licor Dissorano
- 1 quilo mascarpone
- 2 xícaras café espresso
- 300 gr biscoito champagne
- 100 gr cacau em pó
MODO DE PREPARO
- Junte a gema e o açúcar e bata bem em banho-maria até dissolver o açúcar. Em seguida, transfira para a batedeira e bata com o globo até ficar uma mistura clara e cremosa. Acrescente o licor e misture. Adicione o mascarpone e incorpore.
- Em uma travessa ou copo, coloque um pouco do crême. Embebede a bolacha no café e coloque sobre o crême. Cubra com o restante do crême e polvilhe o cacau para finalizar.
SERVIÇO
Hilton São Paulo Morumbi
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste, Brooklin, São Paulo (SP).
Informações: tel. (11) 2845-0100
Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Endereço: Av. Atlântica, 1020, Copacabana – Rio de Janeiro (RJ)
Informações: tel. (21) 3501-8000