Até outubro, os chefs de três estrelas Michelin Arnaud Donckele e Anne-Sophie Pic assinam os cardápios da La Première (primeira classe) e classe executiva, respectivamente, nos voos da Air France partindo de Paris. Objetivo da companhia aérea é reafirmar a sua posição de embaixadora da alta gastronomia francesa.
Em colaboração com a Servair’s Culinary Studio, Donckele criou para a La Première um menu que inclui aperitivo, entrada e sete pratos principais, que serão revelados ao longo dos próximos meses. As criações incluem comida vegetariana, carne e peixe, misturando sabores que levarão os clientes a uma jornada gourmet pelo Mediterrâneo. Os passageiros poderão desfrutar de opções como: Caviar de anis; Ravioli de buratta defumado, temperado com o espírito de um salé mendiant; Bochecha de vitela confitada à messina, anchova e batata com cebola derretida; e Tenro filé de cordeiro grelhado, vegetais tuberosos com salada fresca.
Já na classe executiva, a Air France e a chef Anne-Sophie Pic oferecerão, entre outras opções: Bochecha de boi assada, mousseline de batata, chutney de ameixa e migalhas de pão de estragão; Alcachofra à la Barigoule, polenta cremosa, burrata de baunilha defumada, coulis de tomate picante; e Massa conchiglione, coulis de acelga e limão, queijo de cabra cremoso ligeiramente defumado, sementes de abóbora torradas.
Por conta da pandemia da Covid-19, a Air France vem adotando, desde o início da atual crise sanitária, uma série de medidas de segurança para garantir a melhor experiência de seus viajantes. O serviço de bordo da companhia passou por adaptações para limitar a interação entre clientes e tripulação, mas sem perder a qualidade da já reconhecida oferta gastronômica em suas aeronaves.
Arnaud Donckele
Nascido em Rouen, na França, Arnaud Donckele é neto de um fazendeiro e filho de amantes da gastronomia. Suas memórias de infância ainda modelam sua vida como chefe e artista criativo. Treinado pelos melhores na gastronomia, começou seu aprendizado no Gourmand Prunier, em Paris, experiência que o alçou a algumas das melhores cozinhas na França e em Mônaco.
Quando iniciou como chef no restaurante Vague d’Or, em Saint-Tropez, tinha apenas 28 anos. Deixou para trás suas origens na Normandia e passou a explorar a região da Provença. Em 2013, foi reconhecido com três estrelas Michelin, sendo um dos mais jovens chefs a obter tal conquista. Em 2016 e 2017, recebeu distinções máximas da Gault et Millau, que o nomeou Chef do Ano em 2020.
Anne-Sophie Pic
Após estudar administração, Anne-Sophie Pic retornou a Valence, sua cidade natal, na França, e passou a viver a sua verdadeira paixão: cozinhar.
Em 1991, assumiu o comando do restaurante La Maison Pic, que foi de seu pai, Jacques Pic. Atualmente, é a única chef mulher com três estrelas no Guia Michelin pelo estabelecimento, e é proprietária de outros sete restaurantes, o que faz dela a mais reconhecida chef mulher do mundo, com oito estrelas Michelin .
Suas criações culinárias levam em conta o respeito, o sabor e a simplicidade, e tem como inspirações Paul Bocuse, Michel Bras e o seu próprio pai.
Além de suas estrelas no Guia Michelin, o trabalho de Anne-Sophie rendeu-lhe diversos reconhecimentos, como o prêmio Veuve Cliquot, em 2011, e o prêmio San Pellegrino World’s 50 Best Restaurant Awards, que a nomeou melhor chef mulher do mundo.
Fotos: Air France/divulgação