RECEITA DO DOMINGO – Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira? A rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil ensina como preparar o Choripán, lanche com pão francês e linguiça que está fazendo o maior sucesso como entrada nos churrascos. Confira o passo a passo e bom apetite!
Choripán à moda brasileira
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES – CHORIPÁN
- 4 pães franceses
- 50g de chimichurri (as ervas desidratadas)
- 100 ml de óleo de sua preferência
- 50 ml de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de cheiro verde picado
- ½ colher de café de sal
- 4 gomos de linguiça toscana
- 8 fatias de muçarela ou 250g de muçarela ralada
INGREDIENTES – VINAGRETE DE CEBOLA
- 3 cebolas médias
- 2 colheres de café de orégano
- 2 colheres de café de sal
- ½ colher de café de açúcar
- 50 ml de azeite
- 25 ml de vinagre de sua preferência
- 20 ml de água
MODO DE PREPARO – LINGUIÇA
- Primeiramente, em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve.
- Em seguida, quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento.
- Volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos. Assim, dessa maneira, o queijo derreterá e a linguiça não ficará seca.
- Retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e, por fim, utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido.
MODO DE PREPARO – CHIMICHURRI
- Primeiramente, misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve.
- Em seguida, corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto.
MODO DE PREPARO – VINAGRETE DE CEBOLA
- Primeiramente, mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por 5 minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar.
- Em seguida, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas.
- Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa.
MONTAGEM
- Primeiramente, passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães;
- Em seguida, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima;
- O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripán.