Ícone do site Travelpedia

Churrasco dos Pampas é atração do Festival Gastronômico Costão

O Festival Gastronômico Costão, realizado no Costão do Santinho Resort, é um evento que celebra a diversidade culinária de Santa Catarina e do mundo. Portanto, com uma programação variada, o festival traz renomados chefs de cozinha. eles irão proporcionar experiências inesquecíveis aos hóspedes. Assim, depois de quatro jantares memoráveis, chegou a vez de um almoço especial, que promete ser uma experiência única para os amantes da gastronomia.

O evento ocorre aos sábados, entre 3 de agosto e 5 de outubro. E conta com a participação de chefs renomados, como Dudu Poerner, Filipe Duarte, Thiago Maeda, Matheus Zanchini, Roberto Bocabello, Thiago Chiericatti, Willian Vieira, Edson Yamashita e Gonzalo Vidal. Desse modo, cada chef traz sua especialidade e estilo único para o festival, garantindo uma variedade de sabores e técnicas que encantam os mais diversos paladares.

Roberto Bocabello: O Mestre do Churrasco

Churrasco dos Pampas é atração do Festival Gastronômico Costão
Chef Roberto Bocabello é especialista em defumação de carnes. (Foto: Divulgação/Canal Ossoboca)

Neste sábado, 31 de agosto, o chef Roberto Bocabello encerra sua participação no mês de agosto com um almoço no Restaurante Parador. Bocabello, de 39 anos, é um dos maiores especialistas no preparo de proteína animal no Brasil. Além disso, foi finalista da premiação de Melhor Assador do ano em 2022, da revista Prazeres da Mesa. Sua expertise é destacada nos principais festivais de churrasco do país. Como, por exemplço, a Churrascada, Bárbaros BBQ, Fuegos Festival, Mesa São Paulo, Churrasqueadas e Churrascarva, onde prepara animais inteiros, varais e fogos de chão.

“Esse é o único almoço da programação do Festival, mas eu diria também que é um almoço ‘único’, especialmente para quem aprecia uma carne bem assada, preparada com a experiência de um assador renomado. Assim, o Festival Gastronômico Costão busca apresentar diversos chefs, cada um com sua vertente gastronômica, para agradar os mais diversos públicos que visitam o Costão, gerando uma experiência memorável”, destaca Daniela Rocco, diretora Comercial e de Marketing do Costão.

Uma viagem culinária pelos sabores do mundo

Vista aérea do Costao do Santinho Resort, em Florianópolis. (Foto: Divulgação)

Portanto, o Festival Gastronômico Costão convida os hóspedes a embarcarem em uma verdadeira viagem culinária. A programação inclui refeições harmonizadas com vinhos, espumantes, destilados e cervejas, proporcionando uma experiência sensorial completa. Assim, o evento promete levar os participantes por uma jornada de sabores, saindo de Santa Catarina e passando por destinos gastronômicos renomados, como França, Itália, Argentina e Japão.

Confira a programação completa do Festival Gastronômico Costão:

  • 31 de Agosto – Almoço no Restaurante Parador.
    Chef Roberto Bocabello apresenta o Churrasco dos Pampas.
  • 07 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória.
    Chef Edson Yamashita apresenta Sakuras na Primavera.
  • 14 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória.
    Chef Thiago Chiericatti apresenta Legado Contemporâneo.
  • 28 de Setembro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória.
    Chef Thiago Maeda apresenta Volta ao Mundo.
  • 5 de Outubro – Jantar no Restaurante Nossa Senhora da Vitória.
    Chef Gonzalo Vidal apresenta Libertango.

O Festival Gastronômico Costão é mais do que uma celebração da culinária; é uma oportunidade para os hóspedes do Costão do Santinho Resort vivenciarem uma experiência única, explorando novos sabores e tradições culinárias de diferentes partes do mundo. Com cada refeição cuidadosamente preparada por chefs premiados e harmonizada com bebidas de alta qualidade, o evento se destaca como um dos principais atrativos gastronômicos de Santa Catarina.

Fotos: divulgação

Veja também: Costão do Santinho tem projeto de turismo de aventura para a família

Sair da versão mobile