O quê Marcelo Serrano, Laércio Zulu, Spencer Amereno, Jean Ponce e Fabio La Pietra tem em comum afora o talento e o protagonismo na arte da Mixologia? Eles assinam alguns dos melhores coquetéis da cidade e transformam a coquetelaria em uma experiência completa, criativa e enriquecedora: do visual do drinque aos ingredientes, texturas e sabores, tudo é pensado para transformar o ato de bebericar em algo sagrado e inesquecível. O melhor de tudo é que a partir desse mês e até setembro, este quinteto sobe os 40 andares do Terraço Itália para assinar coquetéis memoráveis.
Pelos seus predicados e genialidade, eles foram convidados a criar bebidas comemorativos aos 50 anos do Terraço, em releituras das que mais se consumiam em cada década. Uma homenagem digna da idade e altura do lendário ícone paulistano, erguido a 165 metros acima do chão.
O primeiro deles Say My Name, de autoria de Marcelo Serrano (Brasserie dês Arts e Recreo) revisita a década de 70 sob a ótica Bitter, e já está em cartaz no Bar do Terraço Itália, a R$ 42 à base de cachaça, licor marrasquino e Punt&Mes.
Em julho, em livre interpretação da década de 1990, Spencer Amereno, do Frank’s Bar do Maksoud Plaza, assina o La Florida #2, à base de Bacardi Carta Blanca, Cacao Blanc Marie Brizard, Carpano Classico, Grenadine caseiro, suco de limão siciliano e clara de ovo pasteurizada (R$ 42)
Jean Ponce (Guarita Bar) é a estrela de agosto com sua criação Osmar Maffeo, em releitura da década de 2000, à base de gin infusionado com quatro especiarias brasileiras, Brasil Berg, Limão Siciliano, camomila artesanal, decorado com lavandas colhidas dos jardins do Terraço Itália, hortelã fresca e perfume de limão siciliano (R$ 42)
ModernSpritz é a criação de Fabio La Pietra (Peppino Bar) para as noites de setembro, no Bar do Terraço, com gin, Aperol, suco de tangerina e prosecco, revisitando a cena etílica de 2010, com o prosecco em evidência (R$ 42).
Para comemorar as cinco décadas de existência, o Terraço Itália também criou um drinque intitulado 50 Anni, que ficará em cartaz durante o ano todo, à base de Punt&Mes, Prosecco, Angustura e limão siciliano (R$ 42).
Informações: terracoitalia.com.br