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Cinco drinques brindam cinco décadas do Terraço Itália

O quê Marcelo Serrano, Laércio Zulu, Spencer Amereno, Jean Ponce e Fabio La Pietra tem em comum afora o talento e o protagonismo na arte da Mixologia? Eles assinam alguns dos melhores coquetéis da cidade e transformam a coquetelaria em uma experiência completa, criativa e enriquecedora: do visual do drinque aos ingredientes, texturas e sabores, tudo é pensado para transformar o ato de bebericar em algo sagrado e inesquecível. O melhor de tudo é que a partir desse mês e até setembro, este quinteto sobe os 40 andares do Terraço Itália para assinar coquetéis memoráveis.

Pelos seus predicados e genialidade, eles foram convidados a criar bebidas comemorativos aos 50 anos do Terraço, em releituras das que mais se consumiam em cada década. Uma homenagem digna da idade e altura do lendário ícone paulistano, erguido a 165 metros acima do chão.

O primeiro deles Say My Name, de autoria de Marcelo Serrano (Brasserie dês Arts e Recreo) revisita a década de 70 sob a ótica Bitter, e já está em cartaz no Bar do Terraço Itália, a R$ 42 à base de cachaça, licor marrasquino e Punt&Mes.

Laércio Zulu (Boteco São Bento e Boteco São Conrado) marca presença durante o mês de junho com o seu Banzeiro, à base de Cachaça Leblon, xárope de bálsamo, sumo de limão Taiti, vinho tinto cabernet sauvignon e creme de gengibre (R$ 42), em referência à década de 80, com o tema creme ou licor cremoso, bola da vez que marcou os coquetéis da época.

Em julho, em livre interpretação da década de 1990, Spencer Amereno, do Frank’s Bar do Maksoud Plaza, assina o La Florida #2, à base de Bacardi Carta Blanca, Cacao Blanc Marie Brizard, Carpano Classico, Grenadine caseiro, suco de limão siciliano e clara de ovo pasteurizada (R$ 42)

Jean Ponce (Guarita Bar) é a estrela de agosto com sua criação Osmar Maffeo, em releitura da década de 2000, à base de gin infusionado com quatro especiarias brasileiras, Brasil Berg, Limão Siciliano, camomila artesanal, decorado com lavandas colhidas dos jardins do Terraço Itália, hortelã fresca e perfume de limão siciliano (R$ 42)

ModernSpritz é a criação de Fabio La Pietra (Peppino Bar) para as noites de setembro, no Bar do Terraço, com gin, Aperol, suco de tangerina e prosecco, revisitando a cena etílica de 2010, com o prosecco em evidência (R$ 42).

Para comemorar as cinco décadas de existência, o Terraço Itália também criou um drinque intitulado 50 Anni, que ficará em cartaz durante o ano todo, à base de Punt&Mes, Prosecco, Angustura e limão siciliano (R$ 42).

Informaçõesterracoitalia.com.br

Fotos:  © Jhonny Mazzilli / divulgação via Lucia Paes de Barros
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