Ícone do site Travelpedia

Fica a dica: 5 lugares para tomar caipirinha em Curitiba

Este ano a bebida típica do Brasil, a caipirinha, criada por volta de 1918 no interior de São Paulo, celebra seus 100 anos. Conhecida no mundo todo, virou marca registrada do nosso país. Tradicionalmente servida com açúcar, gelo, limão e cachaça, ganhou novas versões e adaptações ao longo do tempo. No clima do centenário, confira cinco estabelecimentos em Curitiba (PR), em que você pode provar desde a versão clássica, até releituras mais elaboradas.

Koda Pub & Kitchen – Situado na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nacar, S/N), as opções são variadas. O destaque fica por conta da caipirinha mista (R$ 23,90), com limão, morango e maracujá. Além disso, o Koda oferece a clássica de limão (R$ 16,90) e a versão de morango (R$ 19,90). A casa prepara a bebida com cachaça, vodca ou saquê. Diariamente, das 10h às 22h.

Mukeka Cozinha Brasileira – O restaurante, especializado no melhor da gastronomia regional, oferece open bar de caipirinha. Isso mesmo, caipirinha liberada no almoço e no jantar por apenas R$ 24,90. No cardápio, opções clássicas e especiais, como a Tom Jobim, preparada com abacaxi e uva; a Noel Rosa, com limão rosa e mexerica; e a Mukeka, preparada com carambola, lima da Pérsia e limões siciliano e rosa. A casa fica na Rua Machado de Assis (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Simples Assim – O menu “Caipirinhas Especiais Simples Assim”, elaborado pelo chef e sommelier da casa, Guilherme De Rosso, conta com quatro sabores exclusivas, além da versão clássica: Saint Patricks, combinação entre uva Itália, maçã verde, suco de limão (Taiti), gengibre e xarope de maçã; Frutas vermelhas com Cumaru, que leva na preparação morangos, amora, mirtillo, hortelã e cumaru; a Julieta sem Romeu, que é preparada com goiabada vermelha e limão siciliano; e a Manga Caliente, com manga, gengibre, pimenta dedo de moça e suco de limão.

Os quatro sabores, que custam R$ 20,90, podem ser preparados com cachaça, vodca, saquê ou rum. Nas sextas-feiras, o bar conta ainda com happy hour especial da bebida. Comprando duas caipirinhas, a terceira é por conta da casa. O Simples Assim fica na Rua Ângelo Sampaio (nº 1671), no bairro Batel. A casa funciona de terça a quinta, das 18h às 0h30; e nas sextas e sábados, das 18h às 1h30.

Street 444 – O recém-lançado Street 444 é outra casa que aposta em ótimas caipirinhas. O empreendimento, que segue o conceito “all in one”, com várias operações em um mesmo lugar, oferece os sabores limão, kiwi, abacaxi e morango. O Street 444 fica na Alameda Presidente Taunay (nº 444), no bairro Batel, e funciona de terça a sexta, das 17h às 0h; sábados e feriados, das 10h às 2h; e aos domingos, das 15h às 22h.

Hibari – No tradicional restaurante de comida japonesa, o drinque brasileiro ganha um toque especial: a bebida nipônica saquê. O preparo é o mesmo, apenas substituindo a vodca ou a cachaça pela bebida de arroz. Os sabores disponíveis são limão e morango, e custam R$ 15. O Hibari fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nacar, S/N) e funciona diariamente, das 10h às 22h.

.

Fotos: divulgação e Shutterstock (destaque)
Sair da versão mobile