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Cocina Bar y Vino: gastronomia portenha a preços convidativos

www.tbfoto.com.br COCINA - SP/SP - 09/09/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Muito além da parrilla. Esse é o espírito do Cocina Bar y Vino, casa recém-inaugurada na capital paulista. Em um charmoso sobrado branco, quase na esquina da Rua Fernando de Albuquerque com a Avenida Consolação, o restaurante é um projeto solo do chef Renato Lopes. Apaixonado pela gastronomia portenha, Lopes investe em uma cozinha simples, de bons ingredientes, preferencialmente frescos e sazonais, massas, pães e doces de leite caseiros e, claro, as irresistíveis carnes argentinas também fazem parte do menu.

O chef dá um toque de contemporaneidade a clássicos argentinos, no cardápio. Para começar, as típicas empanadas de carne, queijo blue cheese, brie e cebolas caramelizadas (R$ 7,50 por unidade); a Tábua de Charcuterie com presunto cru, salame andaluz, pastrami, mortadela com pistache, azeite temperado com pães feitos na casa (R$ 30); e Aspargos grelhados com mix de cogumelos (R$ 31). Dentre as saladas, destaque para as de frango ou shitake grelhado, mix de folhas, mozarela de búfala, tomate, azeitona, tangerina e croutons (R$ 39) e a de queijo blue cheese, mix de folhas, figo, tomate cereja e nozes (R$ 40).

Como pratos principais o chef sugere o Penne alla Vodka – macarrão com molho de tomates, creme de leite e vodka, o que dá um toque picante à massa (R$ 35); o Filé Mignon com molho de shimeji e batata rösti (R$ 53); e os peixes grelhados no sartén, como o Salmão com molho oriental de shitake e palmitos grelhados (R$ 46); e Linguado com molho de limão siciliano, purê de batatas e aspargos grelhados (R$ 46). O sartén traz mais suculência aos peixes, que ganham uma crosta crocante.

Saborosas e marmorizadas – com mais gordura entremeada -, as irresistíveis carnes argentinas aparecem em cortes como os bifes Ancho (miolo do contra-filé), Chorizo (parte traseira no contrafilé), Vacio (aba de filé, também conhecida como “fraldão”), Tira (as costelas) e Bombom de Alcatra. Qualquer um dos cortes sai por R$ 51, acompanhando saladinha do dia, uma opção de molho (vinho tinto, mostarda, poivre, béarnaise, vinho branco com champignon ou chimichurri) e um acompanhamento. Como guarnição dos churrascos, arroz branco ou farofa. Renato Lopes sugere os clássicos da parrilla como molho chimichurri, legumes grelhados, batatas (fritas, purê ou rösti), creme de espinafre ou arroz com brócolis.

As sobremesas são uma das especialidades do chef. E para finalizar a refeição com doçura, há opções como bolo de coco gelado com doce de leite, tiramisù, parfait de chocolate com creme batido e amêndoas, panqueca de doce de leite com sorvete de creme. Para quem está de olho na dieta pode pedir a Torta de chocolate belga com calda de frutas vermelhas, que não contém glúten, lactose, açúcar e sem farinha. Qualquer uma das sobremesas da casa sai por R$ 18.

Serviço

Endereço: Rua Fernando de Albuquerque, 255 – Consolação – São Paulo (SP)

Telefone; (11) 3881-1824

Informações: cocinabaryvino.com.br

Fotos: Mário Rodrigues/divulgação

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