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São Paulo recebe a primeira edição do Comida de Herança

Nos dias 15 e 16 de setembro, acontece no Museu da Imigração, em São Paulo a primeira edição do Comida de Herança, evento que traduz a pluralidade gastronômica da cidade. Os pratos terão valores até R$ 35.

Nos últimos 10 anos, o número de imigrantes no Brasil mais que dobrou. E a marca desta nova imigração se reflete principalmente na culinária. E com abertura à pluralidade, a capital paulista começou a incluir essa nova gastronomia em seu dia a dia, a exemplo do que aconteceu com a comida japonesa, italiana, chinesa.

Pracinha Portugal

Pensando nisso, a produtora Fawsia Borralho criou a feira Comida de Herança em parceria com Cris Rosenbaum, responsável pela curadoria e produção da Feira Na Rosenbaum.

O Comida de Herança tem como objetivo criar um diálogo através do consumo de novas culinárias e seus segredos, valorizando receitas passadas de geração após geração, uma herança que pode vir em vários formatos, informações, afetos, odores, convivências e família. Além disso, existe o desejo de proporcionar maior acesso aos pequenos produtores e valorizar a diversidade da nossa cozinha. Criar um espaço em que se possa falar e pensar sobre os alimentos, trocar histórias e experiências.

Jojo Ramem

Com cerca de 50 expositores, a feira gastronômica terá um grande leque de sabores. Mas não é só. “Nas tendas, a conversa não será somente sobre receitas. A ideia é que se fale sobre as histórias que traduzem essa culinária. É uma comida com narrativa”, disse Fawsia.

Entre os expositores estão pequenos produtores como Patricia Polato, especialista em charcutaria. Ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar. Elisa Adda, de origem russa, prepara o típico Kürtős Kalács na versão salgada cream cheese e dill. O Refazenda da Mantiqueira oferece uma tábua de queijo feito à base de leite cru com pães veganos e pastas de nuts.

Due Fame

Feira Na Rosenbaum – Terá espaços dedicados ao design, com trabalhos em madeira, porcelanas, cerâmicas, têxtil entre outros. Haverá também uma exposição de fotos com o tema “Expressão artística e afetiva sobre o cotidiano da comida”. Entre os fotógrafos estão Debby Gram e Paulo Mancine.

Os visitantes também poderão participar dos talks “Comida Invisível – Desperdício e Descarte dos Alimentos”, “Raízes da Mantiqueira – A Rota Da Mantiqueira” e “Migraflix – Raízes da Cozinha”.

Expositores

Caril do Bosque

Caril do Bosque – Localizado na Serra da Mantiqueira, o pequeno laticínio produz 14 diferentes queijos de cabra. Alguns foram inspirados por queijos famosos no exterior, outros são de autor, como Cacauzinho, Serra do Lopo e Coração em Brasa.

Patrícia Polato – Especialista em charcutaria, ela apresenta sua paella com linguiça de frutos do mar.

Abfo (Foto: Thiago Araújo)

Abfo – Abre a Boca e Feche os Olhos – Receitas de família dos biscoitos doces, típicos da Toscana, na Itália.

Quitute do Perutti – Seleciona azeitonas premium pelo mundo afora e tempera com um toque especial: muito azeite e mix de ervas com sabores ítalo-brasileiro.

Due Fame – Italianíssimo, as massas são produzidas com ingredientes de primeira linha, grano duro, como o Agnolotti, recheada com cream cheese e raspas de limão siliciano. O cream cheese é uma adaptação à consistência do queijo mascarpone, da região da Lombardia.

Rocca – O conceito da marca está totalmente ligado à produção artesanal, ao dia a dia da fazenda, ao trabalho no campo. A linha de doce de leite é feita com leite 100% produzido na fazenda da família no Sul de Minas.

Móoca Pizza – Pizza ao talho (pedaços) formato quadrado e longa fermentação ao estilo romano, no seu cardápio consta uma pizza com lâminas de batata, queijo caccio cavalo, molho de tomate e alecrim.

Missô Origem – Traz um missô feito à base de grão de bico com sabor inigualável. Pode ser consumido no missoshiro substituindo a soja e acrescentando um sabor novo. Também vai bem em legumes crus e torradinhas como entrada.

É dos Anjos – A proposta da marca é fazer uma viagem pelos sabores do mundo levando em conta, também, as raízes familiares. Produz um bolo de espeto, típico do leste europeu, cujo nome é Kürtős Kalács. Ele pode ser servido tanto da forma original, como com recheios diversos, doces ou salgados. Ele nasceu com húngaros da Transilvânia.

Serviço

Comida de Herança e Feira Na Rosenbaum

Onde: Museu da Imigração do Estado de São Paulo

Endereço: Rua Visconde de Parnaíba, 1.316, Brás – São Paulo (SP)

Dias: 15 e 16 de setembro

Horário: 10h às 20h

Entrada: R$ 5 | crianças até 5 anos não pagam.

Informações: facebook.com/comidadeheranca

Fotos: Divulgação
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