Para quem deseja visitar os vinhedos centenários de uma das vinícolas mais premiadas do Brasil. Saiba que o destino apresenta um roteiro que, além de repleto de encantos naturais, conta com experiências gastronômicas inesquecíveis. Bem como hospedagem com atendimento personalizado, podendo ser escolhido até por quem não é grande apreciador de vinhos.
Degustações
Além de conhecer as vinícolas, o processo de elaboração de vinhos, espumantes, a tecnologia e os cuidados para originar produtos de alta qualidade, os visitantes podem fazer degustações orientadas “direto da fonte”, tirando todas as suas dúvidas sobre os produtos e harmonizações com o guia turístico responsável pelo passeio.
Para quem não abre mão de apreciar outras bebidas, como boas cervejas, a visita também pode agradar muito. Isso porque no Vale dos Vinhedos é possível encontrar locais que unem a cervejaria e o mundo da enologia, como o Jardim Leopoldina, onde são comercializados produtos artesanais, como gelattos e as cervejas Leopoldina.
Experiências gastronômicas
Os turistas também encontram uma ótima experiência gastronômica por meio do restaurante Maria Valduga, que oferece pratos típicos italianos. Como massas artesanais com molhos especiais. E, claro, harmonizados com os melhores vinhos e espumantes do Brasil. A atmosfera é inspiradora e a vinícola recebe seus visitantes com um panorama deslumbrante, emoldurada por vinhedos centenários.
Acomodações
Já as Pousadas Casa Valduga aliam o rústico ao moderno, com apenas 24 acomodações que recebem o nome de seus mais famosos rótulos. É um encanto só estar hospedado no coração de um vinícola e cercado por parreirais. O atendimento personalizado aos seus hóspedes, torna a estadia uma experiência única. Além disso, há uma grande preocupação com as questões de sustentabilidade nas áreas ambientais, sociais e econômicas do local onde está inserida.
Assim, o complexo introduziu algumas práticas em sua forma de trabalho, visando o uso racional dos recursos envolvidos, sendo realizadas em conjunto com seus fornecedores, pensadas para bem atender seus hóspedes. Algumas delas são: redução do consumo de água e energia, cultivo de hortaliças de forma orgânica, integração com a comunidade, entre outras.
A Casa Valduga – Possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional (champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e apresentação de seus vinhos.