Para brindar a estação mais fria do ano, nada melhor do que uma bebida quentinha e gostosa. Melhor ainda se ela for de café Especial, aquele, de qualidade superior. Especial é uma categoria definida pela SCA, Associação de Cafés Especiais, que define parâmetros de qualidade para avaliação.
Os cafés são provados e avaliados por Q-graders – avaliadores de qualidade de café arábica, caso o café alcance mais de 80 pontos, ele é considerado um café Especial. Pensando nisso, a barista Juliane Silva da cafeteria Octavio Café, indica 7 bebidas que combinam, e muito, com o inverno. Confira!
- O famoso Espresso
Dica: Harmonize com uma dose de licor e um pastel de natas. Essa é uma harmonização por semelhança. A intensidade do licor, com a do pastel e do Espresso se equilibram e dão um excelente resultado final.
- Amaretto
Dica: Um bom acompanhamento é o brownie com doce de leite. As castanhas do brownie harmonizam com o sabor das amêndoas do Amaretto, se complementando. Essa é para quem gosta de uma harmonização ainda mais doce! Ingredientes da bebida: Leite cremoso, doce de Leite, essência de Amaretto e Espresso.
- Cappuccino
Dica: Uma mistura clássica, uma vez que no Brasil utilizamos chocolate no cappuccino, nada melhor do que um bolo simples de chocolate amargo para acompanhar.
- Café Latte
Dica: Café Latte é a versão italiana do famoso pingado brasileiro. A diferença é que no pingado se usa café coado e no latte, usa-se um espresso. E o que acompanha melhor um pingado do que um belo pão na chapa?! A manteiga do pão na chapa complementa o sabor lácteo desta bebida. Ainda, para quem tem intolerância à lactose é possível pedir o leite à base de Soja ou Amêndoas.
- Irish Coffee
Dica: No Octavio Café acreditamos que a melhor receita do Irish Coffee é a feita com a prensa francesa, devido a delicadeza desse método. Desta forma esta bebida pede um acompanhamento mais neutro e o pudim de café é uma excelente pedida. Ingredientes: Café extraído na French Press, Whisky Irlandês e Creme de Baunilha.
- Menta Café
Dica: Poucas coisas combinam tanto como chocolate, café e menta, um clássico da cafeteria, e uma delas é o nosso Brownie de Café, um clássico de nossa confeitaria. Ingredientes da bebida: Chocolate cremoso, Menta e Espresso.
- Mocha
Dica: Para desmistificar a história de que café não combina com chocolate, aqui vai o desafio: calda de chocolate no café e mais calda de chocolate no bolo de cenoura. Uma combinação doce e equilibrada para se apaixonar! Ingredientes da bebida: Leite cremoso, calda de chocolate e Espresso.