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Confira dicas para lá de saborosas de onde celebrar o Dia dos Pais

Tradição que remonta à Idade Média, e que na Europa e grande maioria de países americanos é celebrada no dia 19 de março, o Dia dos Pais tem uma grande conotação católica por ser reconhecido como a festa que homenageia São José, protetor das famílias, e na religião católica, pai de Jesus Cristo. No Brasil, a data é comemorada no segundo domingo de agosto (dia 14 este ano), motivo para reunir famílias em torno do celebrado patriarca.

E nada reúne melhor a família do que se juntar ao redor da mesa e dividirem uma deliciosa refeição. Pensando nisso, separamos alguns restaurante que farão algo especial para comemorar esta data.

Clos e Pizzaria Margherita

A sugestão dos chefs do Clos, o casal Carol Albuquerque e Willem Vandevem é uma costela de boi laqueada com purê de batata, alho confit, cebola caramelizada e salada – R$ 68. A Pizzaria Margherita criou um sabor novo intitulado de Goodfather, elaborada com molho de tomate, presunto magro, ovo cozido, azeitonas pretas e mussarela – R$ 53 individual e R$ 65 grande.

Choperia North Beer e Costellone Villares

A North Beer apresenta um ambiente rústico e aconchegante, ideal para reunir a família. No domingo de Dia dos Pais a casa oferecerá 50 % de desconto para os pais no buffet. Já a Costellone Villares é reconhecida pelos cortes exclusivos. Dentre os destaques está a Costela VLE – que pode ser acompanhada de vinagrete, farofa, pães, salada, arroz branco e pasteis. O prato serve até 3 pessoas e custa a partir de R$ 134,90.  A porção de Cupim Crocante é outro diferencial, acompanhado de mandioca cozida, vinagrete, farofa e pães, serve 4 pessoas e custa a partir de R$ 113,90. Além disso, a churrascaria disponibiliza uma carta de cervejas nacionais e importadas, uísque, caipirinhas, licores, vinhos e sucos.

Terraço Itália

No famoso e icônico Terraço Itália, a festa para os pais é com direito à vista mais estonteante de São Paulo, e, claro, garantia de boas garfadas, do menu elaborado pelo chef toscano Pasquale Mancini. Ou seja, vale – e muito! – mimar seu paizão com o buffet especial de entradas, pratos principais e sobremesas que a casa prepara no domingo.

Entre as sugestões de entrada, por exemplo estão aspargos verdes com mousse de tomate seco, salmão marinado com dill, palmito pupunha tostado com recheio de ricota e nozes. Já com relação aos pratos principais, tem o supremo de frango ao molho de prosecco e uvas verdes; o badejo com crosta de ervas e limão siciliano sobre caponata; camarão gratinado ao açafrão e brie ou ainda tortelloni de alcachofra, tomate fresco e manjericão, entre outras opções de carnes, peixes e massas. Para finalizar, doces sobremesas como o mil folhas ao creme de mascarpone e framboesa, creme brûlèe de chocolate e torta de maçã com calda de zabaglione.

Hilton São Paulo Morumbi

Para comemorar a data o Hilton São Paulo Morumbi preparou duas opções que prometem agradar os mais variados paladares. Durante o mês, o Canvas Bar & Restaurante está com menu exclusivamente desenvolvido para celebrar os pais, inclusive com Whisky Tasting. Os visitantes também têm opção de apreciar um brunch no Armazem Morumbi.

O cardápio especial inclui couvert, amouse en bouche e duas opções de entrada. Para o prato principal: lombo de cordeiro marinado no uísque Chivas 18 anos envolto em espaguete de batata e baby legumes, ou, tamboril assado no carvão de tinta de lula, purê de banana da terra e coulis de pimentão vermelho e uísque. Sorbet de tangerina, nibs de cacau e flores de jambú ou fondant de chocolate 70%, sorvete de uísque e calda de paçoca são as opções de sobremesa para encerrar a experiência gastronômica.

Restaurante Tarsila

O Tarsila, do InterContinental São Paulo, preparou um brunch exclusivo com a assinatura do chef chileno Juan Rojas, famoso pelo primor nos detalhes em suas criações. Composto por uma variedade de saladas, pães, frios, pratos quentes e sobremesas, tem como destaques o escalope de filé mignon ao molho de funghi com uísque e o filé de salmão sobre crosta de gergelim ao molho de açafrão.

Haverá também estações de ceviches, hambúrgueres com batata frita e bacon, de caesar salad e steak tartar, além de tábuas de frios, wrap napolitano e sushi com sabor latino americano. Para tornar o ambiente ainda mais marcante e característico, a comemoração ainda contará com apresentação de jazz ao vivo e recreação infantil monitorada. O valor é de R$ 150 por pessoa e inclui espumante e sucos.

Le Vin Bistrô

O Le Vin traz toda a atmosfera francesa de seus bistrôs para celebrar o Fête-des-Pères. O menu é composto de carpaccio de carne como entrada e pato na panela com cogumelos
e purê de batata como prato principal. Estará disponível no almoço e jantar no valor de R$ 99 em todas as unidades de São Paulo (almoço e jantar) e Brasília (apenas almoço).

Para coroar a ocasião, a pedida é provar uma das tentadoras sobremesas da casa, o Pain Perdu, feito com brioche ou o cremoso e inconfundível pudim de leite. Os pais terão ainda, à escolha, uma vistosa bandeja de doces da patisserie Le Vin, com as principais delícias da gastronomia francesas, aclamadas no mundo inteiro.

Sensi Gastronomia

Com receitas que priorizam o uso de ingredientes frescos e destacam o sabor dos alimentos, o chef Manuel Coelho preparou um menu pra lá de especial no SENSI Gastronomia. Ao valor de R$ 78 o almoço traz três tempos e tem como destaque a porchetta com polenta crocante e rúcula. Situado no Campo Belo, possui 48 lugares e, por isso na data só trabalhará com reservas.

Capim Santo

Contemporâneo e com ingredientes brasileiros, os restaurantes Capim Santo conseguem agradar a diferentes perfis de pais. Num casarão, no agitado bairro dos Jardins, em São Paulo, tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. E, que agora, também pode ser apreciado em solo carioca, na recém-inaugurada unidade no Rio de Janeiro, no VillageMall, na Barra da Tijuca. Em uma ampla área de 300 m², o Capim Santo da Cidade Maravilhosa guarda o estilo rústico-chique da unidade paulistana.

Para o domingo de Dia dos Pais, o Capim Santo oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas, na unidade de São Paulo e R$ 96, no Rio de Janeiro). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para os pais, uma opção especial de prato principal, o mignon de cordeiro com shitake grelhado.

Camden House

Foto: Henrique Peron

Localizado no burburinho do Itaim Bibi, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Com clima de bar com cozinha de chef, a casa é inspirada no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa. Para a data, a premiada chef paulista Elisa Hill servirá, como cortesia para os pais, um pint de Bamberg Pilsen ou de IPA. O menu é composto pelo tradicionalíssimo prato britânico: Beef Wellington (R$ 63), preparado com um filé mignon envolto em massa folhada e uma camada de patê de cogumelos e trufas. Com uma decoração estilosa, de um sisudo pub, o Camden garante o ambiente perfeito para aproveitar a data em família.

La Cucina Piemontese

Foto: Tutti Fontana

Com ambiente intimista, o La Cucina Piemontese, em Alphaville, tem um estilo rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que remetem ao charme do lifestyle da região de Piemonte (Itália). O prato criado pelo chef Leandro Polack especialmente para a ocasião é a polenta mole com ragu de linguiça e molho vermelho (R$ 55). A casa é pet-friendly então dá para levar até o bichinho de estimação para celebrar.

Mercearia do Conde

Foto: Rafael Wainberg

Multicultural, alto astral e no coração do Jardim Paulistano, a Mercearia do Conde, sob o comando da chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem um ótimo ambiente para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo local. Quadros, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o fim de semana dos pais, tanto no almoço quanto no jantar, a chef criou um menu especial e servirá, como cortesia um bolinho de mandioca com queijo meia cura ou com carne seca. A sugestão de entradinha são os bocaditos de presunto cru, Chèvre e figo fresco (R$ 39). Para o prato principal, Flávia preparou a carne à brasileira com chips de banana, purê de abóbora e pupunha grelhada (R$ 64).

Condessa

A “filha” única da Mercearia do Conde, a Condessa, cresceu e ganhou um castelo maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um vinho ou uma cerveja artesanal. Para o fim de semana dos pais, tanto no almoço quanto no jantar, a chef Flávia Marioto preparou o arroz à cadaqués com camarão e polvo (R$ 89) e, como sobremesa, a panna cotta de capim santo com calda de damasco (R$ 25). Hummm!

Luz, Câmera, Burger!

Para quem quiser fugir da mesmice, as hamburguerias também prepararam uma programação especial no dia 14 de agosto. Na recém-inaugurada Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, os pais ganham uma porção de Ogro Fries (batatas previamente cozidas e depois fritas com dentes de alho e cebolas do tipo pirulito finalizadas com sal grosso e alecrim) na compra de qualquer um dos lanches do menu, como o Balboa (preparado no pão branco com um hambúrguer de 180g, queijo mussarela, pesto de manjericão e tomatinho cereja, R$ 27). O ambiente em si já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto totalmente sustentável, feito a partir da reutilização de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal.

Família Burger

Situada em Perdizes, a hamburgueria Família Burger traz para homenagear o Dia dos Pais, os sanduíches Burgão e Burguinho. A casa resolveu reeditar os lanches por conta do sucesso do ano passado. Os hambúrgueres são feitos com carne bovina grelhada, queijo prato, rodelas de tomate, alface e maionese. Os preços vão de R$ 9,90 a R$ 17,50.

Burger Lab Experience

A rede Burger Lab Experience – com unidades na Chácara Flora, Itaim Bibi, Moema e Panamby – dará uma caipirinha para os pais na compra do hambúrguer do mês, o Romano (180g de blend bovino de angus, mussarela de búfala, presunto cru, ovo frito, rúcula e maionese de manjericão por R$ 34). Com um menu modular, também é possível criar um burger sob medida. O cliente monta sua própria receita a partir de diferentes escolhas de pão, carnes, queijos, coberturas e recheios. Na recém-inaugurada unidade da rede na Vila Mariana, focada em churrasco, a Burger Lab Beers & Barbecue, a dica é o Filé T-Bone (com 800g, para consumo de 2 pessoas na casa, R$ 100), acompanhado de molho chimichurri, maionese de alho, farofa e pão francês (R$ 10).

Chácara Turma da Mônica

A Chácara Turma da Mônica, prepara um menu especial para celebrar o almoço em homenagem ao Dia dos Pais, em um ambiente acolhedor e repleto de natureza.
De entrada, o cardápio traz 18 tipos de saladas, pratos quentes: costela bovina na lenha, arroz carreteiro, cassoulet, pernil assado com mel, galeto recheado com bacon e cheiro verde, cordeiro dourado no vinho e batata bolinha, robalo recheado com farofa de camarão, torta de bacalhau, siri na abobrinha laminada, lasanha de berinjela, nhoque de batata ao sugo, espaguete alho e óleo, panqueca de ricota com ervas, palmito pupunha assado, variedade de legumes; e as opções grelhadas: picanha, espetinho de frango, linguiça e queijo coalho. No bufê infantil, mini escalopinho ao molho de champignon, abobrinha recheada com carne moída, arroz colorido, legumes assados e variedades de petiscos.

Além de vários espaços para a criançada se divertir, a Chácara oferece também diversas oficinas para pais e filhos se divertirem juntos. Na Cozinha Divertida da Magali, a oficina é de patê de peito de peru. No Espaço Sustentável, elas farão jogo da velha utilizando sucata. Já na Disco Mônica, a brincadeira é Salto em distância.

Fotos: Divulgação

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