Todo mundo que gosta de uma redonda a essa altura já sabe que hoje, 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, no Brasil são consumidos mais de um milhão de pizzas por dia e, deste total, mais da metade é consumida somente no estado de São Paulo.
Ainda de acordo com esse levantamento, em todo o País são gastos mais de R$ 22 bilhões com o alimento. Outro ponto interessante é que o Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. É tanto amor que a pizza tem espaço reservado nos cardápios dos restaurantes.
E, pensando em que quiser celebrar a data comendo uma redonda, deixamos aqui uma seleção de lugares superbacanas para os que quiserem degustar pizzas saborosas, com opções diversas, entre salgadas e doces, e bem recheadas. Confira! 😉
Marias e Clarices » Não são as massas de pizza as únicas a terem alma através de fermentação especial na pizzaria de Ivo Herzog na Vila Madalena, muitas das receitas das pizzas e das sobremesas do menu também têm histórias. Não é diferente com a pizza eleita para celebrar exclusivamente o dia das redondas. Preparada com Mozarela de Búfala, Ricota de Búfala Orgânica, Tomate Cereja e Pistache, ela ganha a presença do Alho Negro. Neste dia 10 de julho, a Pizza de Alho Negro (tamanho individual) custará R$ 65 e inclui uma taça de vinho. E, claro, o cliente escolhe também o saber da massa: IPA, ALE ou Weiss.
Eataly » Até o final de julho, o Eataly apresenta o GiroPizza, ação especial que funciona como o tradicional rodízio de pizza, e estará disponível no La Pizza por Rossopomodoro, de segunda a sexta-feira, exclusivamente entre às 16h e 19h. Nesse horário, uma parte do salão estará reservada para os clientes GiroPizza que podem aproveitar quatro sabores disponíveis: Margherita, Calabresa, Quattro Formaggi e Parma, gorgonzola e noci. O valor é de R$ 55 por pessoa.
Macedo’s Pizzaria e Restaurante » Há 43 anos, no bairro de Perdizes, zona oeste paulista, a casa tem sido uma das mais tradicionais para se comer a pizza. No Macedo’s os amantes da pizza poderão saborear, a partir de hoje, 10 de julho, sabores exclusivos do cardápio Celebration. Alguns dos destaques para o mês são a pizza com borda de chocolate, que será oferecida aos clientes que optarem pela Pizza Macedos, feita com molho de tomate, catupiry e peito de peru defumado.
Tatu Bola Bar » Em um ambiente super descolado, descontraído e com uma proposta de brasilidade, o local conta com um menu especial e superatrativo de pizzas, que ganharam sabores irresistíveis e inconfundíveis como a Caponata, Carbonara Al Pecorino, Margherita com Tomatinhos Confit, Quatro Queijos, Portuguesa, Frango com Creme de Ricota Abobrinha e Tomate Confit, Mussarela, Calabresa com Cebola Rosa e Pimenta Biquinho e para fechar o cardápio das redondas Banana com Nutella.
Canvas Bar & Restaurante » De hoje até 10 de agosto a casa promove o Festival da Pizza, com um cardápio que inclui seis sabores especiais servidos em porções individuais: a Pizza Panna (Fior di latte, mascarpone, Parmigiano Reggiano, presunto, cogumelos e azeite LAAC – R$ 57/cada); Pizza Boscaiola (mussarela, linguiça toscana, cogumelos, alho frito, pimenta do reino e orégano – R$ 55/cada); Pizza Burrata e Zucca (receita burrata e mussarela, salsa trufada, abobrinha assada e tomate cereja – R$ 54/cada); e a Pizza Borgata (mussarela, tomate seco, queijo e cabra, berinjela assada e manjericão – R$ 55/cada). Há ainda duas opções veganas criadas exclusivamente para o evento: a Pizza Vegana Canvas (molho de tomates orgânicos assados, escalivada de pimentões, cogumelos, ricotta de castanha do Brasil e rúcula baby com redução de balsâmico – R$ 50/cada) e a Flatbread Vegan (molho de tomate cereja colorido, caponata de legumes com pinolis crocantes e azeite orgânico da Fazenda Pica Pau – R$ 48/cada).
Pizzaria Paulino » Já que o assunto é tradição, as unidades em Perdizes e em Pinheiros vão dar desconto de 50% na segunda pizza grande consumida. O preço vale para unidades que tenham o valor igual ou menor da primeira.
Mania de Churrasco ! Buffet Express » Apesar do nome, a casa serve pizza em formato de rodízio, a partir das 18h – e com um preço mega acessível –, os principais sabores de pizzas salgadas – com massa fina, com molho de tomate e orégano -, como Mussarela, Calabresa, Atum, Portuguesa, Marguerita, Toscana, Rúcula, Palmito, entre outras, além do sabor “Mania”, receita exclusiva e própria da marca, composta por mussarela e deliciosas tiras de churrasco. Além disso, o restaurante oferece opções de pizzas doces, como Banana com Chocolate, Brigadeiro com Morango, Brigadeiro, Doce de Leite e o tentador sabor Mousse de Limão.
DICA BÔNUS!
Quer driblar o público e poupar fila? Por que não saborear pizzas em hotel? Isso mesmo, os hotéis Holiday Inn Parque Anhembi, na zona norte, e o InterContinental São Paulo, na região dos Jardins, celebrarão a data. No Holiday Inn, oito versões de pizzas estarão disponíveis para os fanáticos. Entre elas a de Castelões, Filé Mignon, Camarão, Portuguesa, Frango com Catupiry para as opções salgadas e a famosa versão doce de Capuccino e Morango com Chocolate. O valor por pedaço é de R$ 12. Já no InterContinental, hotel 5 estrelas e que está a uma quadra a Avenida Paulista, as pizzas quadradas são a aposta do Godet Bar.