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Conheça 10 mitos sobre o vinho

Neste sábado, 22 de agosto, é celebrado o Dia do Folclore no Brasil e, para comemorar a data, de um jeito inusitado, o pessoal da Wine To You (W2U) decidiu desmistificar algumas lendas que circundam o mundo do vinho. Sabe aqueles famosos mitos? Eles!

Com mais de 50 vinhos em seu portfólio, incluindo o Rosé Piscine − vinho rosé francês mais vendido no Brasil em 2018 e 2019 −, a empresa trouxe ao mercado brasileiro um novo conceito de vendas da bebida. Através do e-commerce, com preços acessíveis para atender diversos tipos de consumidores. Inclusive aqueles que não têm muito conhecimento sobre a bebida. Veja abaixo alguns mitos mais comuns:

1. Quanto mais velho, melhor

Com certeza você já ouviu está teoria. E, talvez até conheça alguém que guardou uma garrafa fechada de vinho por anos. Esperando que ela aumentasse em qualidade e valor. Então, eis aqui a verdade: cerca de 90% de todo o vinho produzido no mundo deve ser consumido em 1 ou 2 anos a partir da data de fabricação. Aliás, muitos entusiastas na verdade preferem quando ele é jovem e fresco. Apenas um pequeno número de vinhos se beneficia do envelhecimento. Estes tendem a ser de qualidade excepcional. E frequentemente apresentam níveis elevados de taninos e/ou acidez. Uma vez que tais elementos ajudam a conservar o vinho.

2. Não se deve colocar gelo no vinho

Por ser uma bebida complexa, ainda existe gente que torce o nariz com a possibilidade de ter qualquer acompanhamento. Ou adereço que possa influenciar no sabor. É verdade que o gelo pode fazer com que o vinho perca algumas das suas principais características. No entanto, também pode ser usado para temperar o vinho. Que é especialmente alcoólico, semelhante ao que você faria com um bom uísque. Além disso, existem vinhos mais concentrados, criados especialmente para colocar gelo. Como é o caso de Rosé Piscine, com maior concentração de açúcar, e que exige o consumo com gelo para se atingir o equilíbrio.

3. Rosé é uma mistura de tinto com branco

Esse é um mito antigo mas que muita gente acredita até hoje. O rosé é, na verdade, um vinho produzido com uvas tintas. Durante a vinificação, o mosto das uvas (ou seja, o suco antes de ser fermentado) fica em contato com as cascas por um breve período para extrair apenas um pouco de cor e aromas

4. Vinho branco deve ser servido gelado e o tinto nunca

Você provavelmente já ouviu a ideia de que vinho tinto deve ser servido em temperatura ambiente. Enquanto o branco deve ser consumido gelado. Contudo, você obterá os melhores resultados se os tintos e brancos forem servidos resfriados. Ou em temperatura ambiente. Se o branco for servido muito frio, você não conseguirá sentir as nuances em seu sabor. Enquanto que, se o tinto for servido muito próximo da temperatura ambiente, ele pode ter um gosto plano. Dica: a ‘temperatura ambiente’ é provavelmente mais fria do que você pensa. As temperaturas ideais para servir vinhos tintos variam de 13˚C-18˚C (55˚F-64˚F).

5. Vinho com tampa de rosca são de má qualidade

Antes considerados vinhos baratos. Ou inferiores aos selados com uma rolha. Mas hoje, a distinção entre rolha e garrafas com tampa de rosca tornou-se muito mais obscura. Graças à nova tecnologia, as de rosca podem ser muito mais confiáveis ​​do que as rolhas. Que variam em sua capacidade de prevenir a oxidação dentro da garrafa. As tampas de rosca tornaram-se populares entre os bebedores pois são mais fáceis de abrir e armazenar. Enquanto que para muitos vinicultores e importadores, elas tendem a causar menos falhas.

6. Vinho em caixa são ruins

O tipo de recipiente raramente afeta a qualidade em si, mas pode influenciar a vida útil do vinho. Mas, como a maioria não é feita para envelhecer, uma bolsa bag-in-box ou mesmo uma lata de metal pode armazenar um vinho fantástico. Desde que proteja a bebida interna da luz e do ar. Um número cada vez maior de produtores de vinho está procurando alternativas às garrafas de vidro para tornar o transporte mais sustentável. É provável que vejamos mais vinhos excelentes sendo embalados em formatos alternativos no futuro. Portanto, não julgue o vinho pela embalagem!

7. Uma colher manterá os espumantes melhores

É possível que você conheça alguém que coloca uma colher de metal ou um garfo dentro da garrafa de espumante antes de colocá-la na geladeira. Pensando que manterá as borbulhas por mais tempo. O raciocínio por trás disso parece muito convincente. Afinal, como um bom condutor, a colher de metal é rapidamente resfriada na geladeira, o metal frio então emite um ar mais frio ao redor. Supostamente tornando mais difícil para o gás escapar da garrafa. No entanto, isso foi testado por muitos pesquisadores respeitáveis ​​e foi considerado ineficaz. Dica: Se você não terminar uma garrafa de espumante de uma vez, é melhor comprar uma boa rolha de espumante.

8. Espumantes são só para ocasiões especiais

É uma tragédia que algo tão delicioso como um espumante seja reservado para apenas algumas ocasiões por ano. Você não precisa esperar por uma desculpa para abrir uma garrafa de espumante. Ele combina perfeitamente com vegetais e frutos do mar. E é considerado um dos vinhos mais versáteis para beber com comida. Aliás, muitos espumantes de qualidade podem ser encontrados com valores super acessíveis.

9. Você só deve beber rosés no verão

Rosé certamente vai bem com o sol. E o tipo provençal faz uma combinação maravilhosa com saladas de tomate, alcachofra ou outras iguarias de verão. Mas você pode – e deve − beber rosé o ano todo! Sendo assim, combine com qualquer coisa, como baba ganoush e homus, saladas de verdes a grãos, pizza e massas, com pesto, falafels, legumes temperados com cuscuz, vegetais grelhados com ervas frescas, ratatouille, paella vegetariana, azeitonas, comida mexicana…

10. Rosé é vinho de mulher

Pura bobagem tal conceito. Isso porque, o rosé é para quem gosta de um bom vinho. Sendo assim, se for maior de idade para poder beber e possuir algumas papilas gustativas, o rosé é feito para você!

Foto: Pixabay
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