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Conheça as diferenças entre gelato, sorbet e sorvete

O verão começa oficialmente hoje, e que delícia se refrescar em dias mais quentes com uma das mais famosas e consumidas sobremesas do mundo: o sorvete. Existem diversos tipos, que são denominados de acordo com a sua composição, se feito com leite, água, quantidade de gordura e origem. Dentro desse universo, cada vez mais amplo, com uma infinidade de sabores e possibilidades, a Ofner oferece as especialidades italianas conhecidas como Gelato e Sorbet. Variações mais refrescantes, saborosas e até mais saudáveis, pois são feitas sem nenhum aromatizante, conservante ou corante artificial.

Segundo o diretor Industrial da Ofner, Alexandre Martins, os gelatos italianos são famosos por possuírem um sabor típico, fresco, agradável e delicado. Bem como ter textura definida e macia, além de cor natural; derreter lentamente em forma de líquido com a aparência da mistura original (sem separações de fase) e ter minúsculos cristais de gelo agradáveis ao paladar.

“Eles devem ser servidos entre -12 °C e -14 °C, a ponto de não afetar as papilas gustativas e realçar a sensação do paladar. A versão que produzimos na Ofner é cuidadosamente feita com leite, creme de leite fresco e açúcar orgânico”, explica.

Já o sorbet é 100% natural, feito à base de água e sem gordura adicionada, porém não menos saboroso. “A preparação realça os sabores dos ingredientes, sem a intervenção do leite. É uma ótima opção para os que não consomem produtos de origem animal, como os veganos, e também para os intolerantes a lactose, por exemplo”, afirma.

O sorvete tradicional é feito à base de leite, corantes e aromatizantes, tornando a opção mais calórica e gordurosa. São armazenados a -20°C, muitas vezes impedindo que o sabor seja 100% absorvido pelo paladar, e por conter 50% mais gordura e ar incorporado, na maioria das vezes, some na boca como uma espuma.

Além de oferecer só as opções de gelatos e sorbets mais saudáveis e saborosas, a Ofner também se destaca pelo cuidado em todas as etapas de fabricação. Outro diferencial é a temperatura que os gelatos e sorbets são expostos, e as características de derretimento, quantidade de ar incorporado e integridade nutricional.

Confira os sabores disponibilizados pela Ofner:

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Fotos: divulgação (destaque) e Pixabay
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