O complexo gastronômico italiano, Eataly Brasil tem em seu menu – pela primeira vez – opções veganas. O restaurante Risotteria tem cinco deliciosos pratos elaborados pelo chef executivo José Barattino.
Com um cardápio totalmente sinalizado, a Risotteria, oferece sugestões para os adeptos da alimentação vegana e que não consomem nenhum produto de origem animal e seus derivados.
De entrada, a Bruschette de Verdure Organiche e Pistacchio (R$ 24), traz legumes orgânicos Santa Adelaide assados e temperados sobre pasta de pistache. Já como pratos principais, Ravioli di verdure e nocciole caramellate (R$ 58), massa sem ovo recheada com alho poró, cebola caramelizada e pistache, servido com molho de castanha de caju e alho negro e Polenta com funghi e mostarda di Cremona (R$ 42) e Polenta italiana cozida no leite de castanha de caju, cogumelos frescos salteados no azeite extra virgem e “mostarda de frutas” (foto abaixo).
Elaborados com arroz italiano de produção artesanal e legumes, verduras e frutas frescos direto de seu hortifruti, no menu de risotos, as opções são Risotto Primavera, que leva arroz cozido no leite de castanha de caju e caldo de legumes, brócolis, aspargos, beterraba e abóbora (R$ 56) e Noci del Brasile, Ragù di “Jaca” e Spezie (R$ 48), que traz arroz cozido no leite de castanha de caju, jaca verde refogada com legumes, tomate, vinho branco e zimbro.