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Conheça o novo chef do restaurante do Miramar Hotel by Windsor

O restaurante do Miramar Hotel by Windsor passou recentemente por uma grande renovação. Reforçando a identidade italiana em sua gastronomia, a casa, que passou a se chamar Alloro al Miramar, apresentou Renato Ialenti, chef premiado vindo da Itália. O novo nome remete não só a essa culinária, mas a toda a história de mais de 30 anos de sucesso de Windsor Hoteis.

Com mais de 30 anos de experiência, Renato Ialenti nasceu em Roma e foi criado em Terni, província localizada na Umbria. Sua vivência na Itália e sua habilidade em reconhecer a essência dos sabores de sua terra, mesmo em ingredientes de outros países são dois grandes aliados do chef.

Em sua terra natal, Ialenti teve os restaurantes “Il Gatto Mammone” e “Il Cantico”, reconhecidos pelos melhores guias europeus como Gambero Rosso, Espresso, Touring Club, Varonelli, Slow Food e o Bib Gourmand, do Guia Michelin. Já no Brasil, esteve à frente da concepção do L’ulivo Cucina e Vini, um dos ganhadores do “Comer e Beber” de 2017, deu consultoria para o restaurante Quadrifoglio e foi chef residente da Embaixada Italiana em Brasília. Na Rede Windsor, o profissional chegou com a missão de trazer todo o sabor da verdadeira culinária regional da Itália, sua principal especialidade.

Nova roupagem

Antes conhecido como Sá, o restaurante do Miramar Hotel by Windsor resgata o nome Alloro, que há alguns anos também pertenceu à famosa cozinha de uma outra unidade, localizada em Copacabana, que não mais pertence à Rede Windsor. E para coroar seu novo momento, ganhou um sobrenome e passou a chamar Alloro al Miramar.

Alloro al Miramar é uma referência à coroa de louros que faz parte da logomarca da Rede, simbolizando triunfo, e também a um tempero muito tradicional. A ideia é trazer esse conceito à cozinha de um hotel, sem esquecer sua conexão com o mar, estabelecida tanto pelo nome Miramar como pela proximidade com a Praia de Copacabana.

Novos sabores

Além da mudança do projeto de iluminação da casa, dando um ar ainda mais intimista, Renato Ialenti chegou trazendo um menu com novos sabores ao Alloro al Miramar. Sua ideia é que cada prato traga um pedacinho da Itália para a mesa de quem for saboreá-los. A proposta é valorizar o rico paladar das receitas tradicionais da culinária regional italiana, com uma apresentação mais contemporânea.

Em cada destaque desse novo cardápio concebido por Ialenti, estão ingredientes nacionais e importados que ajudem a contar belas histórias da Itália. Além das já esperadas massas feitas na casa, figuram entre os principais carros chefes os risotos, pratos com frutos do mar, as carnes nobres e sobremesas tentadoras.

Fotos: Berg Silva
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