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Consulado Mineiro abre casa na região da Avenida Paulista

O tradicional restaurante Consulado Mineiro abriu uma nova casa. Agora também está na região da avenida Paulista, instalado em um belo sobrado, com 300 metros quadrados e cerca de 100 lugares. Loclizado na Alameda Santos, nº 1.107, abriu oficialmente suas portas para o público no último sábado, 24 de abril. Duas semanas antes, havia inaugurado apenas o delivery.

O sócio fundador, Geraldo Magela Carneiro, explica que abrir uma casa na região onde a história do Consulado Mineiro verdadeiramente teve início “sempre foi um sonho da família”.

Charmosa e decorada com móveis e quadros mineiros, a nova casa tem no térreo um salão com cerca de 36 lugares, integrado com um bar e uma cachaçaria (foto acima). No primeiro piso há um salão maior, com mesas para 64 pessoas. “Procuramos dar um toque de modernidade, mas sem perder a nossa identidade. É mais uma casinha mineira”, conta Magela.

Por enquanto, devido às medidas restritivas de combate ao Covid-19 a casa pode receber apenas 25% da capacidade do restaurante, que é de 100 lugares e funciona de segunda-feira a domingo, das 11h às 19h. O mesmo horário vale para o delivery e o take away.

Os pedidos podem ser feitos através dos telefones 3034-3249 e 2688-8170; e na matriz, na Praça Benedito Calixto, nos telefones 3064-3882 e 3088-6055. Não há cobrança nas entregas a até um quilômetro de distância.

Pra­tos fartos e saborosos

O Consulado Mineiro é conhecido pelos seus pra­tos fartos e saborosos, a preços convidativos. Entre os pratos do cardápio, destaque para o Zona da Mata (carne-de-sol na manteiga, tutu, couve, mandioca frita e arroz – R$ 126), Feijão Tropeiro (lombo, tropeiro, couve, torresmo e arroz – R$ 115); Leitão à Pururuca (leitão, tutu, farofa, couve e arroz – R$ 136), Mexidão (arroz com carne-de-sol, lombo, feijão, couve e ovo, com acompanhamento de torresmo e banana à milanesa – R$ 126), Vaca Atolada (carne de boi, com mandioca, tomate, cheiro-verde, cebola, couve, feijão e arroz – R$ 115), Carne da Fazenda (pernil feito à moda antiga, farofa, couve, tutu e arroz – R$ 122) e Feijoada Especial (carnes nobres, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz – R$ 136) que pode ser pedida todos os dias da semana. Os pratos são para duas pessoas, mas servem tranquilamente até três.

Pratos executivos e porções

O restaurante também serve pratos executivos de segunda a sexta-feira (R$ 34 a R$ 41) e porções como Mandioca com Torresmo (R$ 31), Bolinho de Mandioca recheada com carne-de-sol (R$ 34), Bolinho de Arroz com Parmesão (R$ 30), Pasteizinhos (lombo, queijo e carne moída, por R$ 30; e de carne-de-sol com requeijão, por R$ 34),  Torresmo (R$ 30), Torresmo com Carne (44), o “Iscondidinho” gratinado (purê de mandioca, carne de sol com requeijão e parmesão – R$ 78 e Porção Mista (torresmo, mandioca, bolinho e costelinha – R$ 43).

Serviço

Endereço: Alameda Santos, nº 1.107 – São Paulo (SP)
Funcionamento: segunda-feira a domingo, das 11h às 19h.
Telefones: (11) 3034-3249 e 2688-8170.

Fotos: Divulgação
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