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Cordeiro é destaque em festival gastronômico de Cunha

Carré, paleta, pernil e costelinha – de cordeiro. A carne suculenta e saborosa é a estrela da Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano. A nona edição do evento, que será realizado no período de 6 de agosto a 7 de setembro, em Cunha, no interior paulista, conta com a participação de restaurantes e pousadas da cidade. Todos servirão pratos preparados especialmente com o ingrediente durante os fins de semana e feriados.

No dia da inauguração, o Veríssima Bistrô, que apresenta o Carré de cordeiro com brioche recheado de cogumelos, oferece uma taça de vinho como cortesia para harmonizar com o prato. Outra opção no mesmo estabelecimento é o Pernil de cordeiro fatiado ao vinho com batatas rústicas e maçãs assadas.

O Drão Restaurante, por sua vez, recria uma receita tradicional holandesa que está em seu cardápio há muitos anos. O Bitterbal de pernil de cordeiro é servido com geleia de pimenta e desce bem com uma das cervejas artesanais de Cunha – Weiss, Munick Dunkel, Indian Pale ou Belgian Golden Ale. Além disso, durante a Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano, o restaurante oferece um menu especial por semana, no qual o cordeiro e o leite de cabra são protagonistas.

O Raízes Bistrô, conhecido pela gastronomia focada em ingredientes locais, oferece aos visitantes o Risoto de linguiça artesanal de cordeiro serrano com lavanda, vinho Merlot nacional e shiitake cunhense.

Já o Hotel Fazenda São Francisco, que só atenderá aos domingos, prepara uma receita de cordeiro ao forno com ervas para a ocasião.

Informaçõescunha.sp.gov.br

Fotos: Divulgação

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