Ícone do site Travelpedia

Costa Smeralda inaugura experiência gastronômica

A alimentação está no centro da estratégia de desenvolvimento sustentável e consumo responsável da Costa Cruzeiros. Seguindo esse caminho, a companhia marítima anunciou o o LAB Restaurante (Laboratório do Sabor), um projeto inovador pela valorização do alimento a bordo da Costa Smeralda.

Em conjunto com a Universidade de Ciências Gastronômicas, o novo restaurante é o resultado de uma experiência que combina educação e entretenimento. Como resultado, o LAB Restaurante, é o primeiro ambiente em um navio de cruzeiro onde os hóspedes podem expressar sua criatividade na cozinha. Bem como interagir com os chefs de cozinha da Costa a bordo, e ainda aprender sobre os conceitos de sustentabilidade alimentar, valor da alimentação e consumo responsável.

Com isso, as atividades propostas permitem aos hóspedes não apenas aprender truques e técnicas de culinária, mas também como escolher alimentos de boa qualidade. Assim como a minimizar o desperdício durante a preparação. E ainda entender a importância do aprendizado compartilhando a experiência com outras pessoas. O LAB Restaurante também dá a oportunidade para a companhia fortalecer sua relação com os destinos visitados pelo Costa Smeralda, criando ações com as comunidades dos portos de escala.

O LAB Restaurante possui 24 estações de cozinha e 48 lugares para as atividades de degustação dos alimentos. Além disso, o restaurante conta com um sistema de gravação de vídeo para filmar e transmitir as performances ao vivo.

Enquanto os chefs de bordo fornecem suporte técnico aos participantes; os especialistas em alimentos têm a tarefa de entreter os convidados e informar sobre sustentabilidade alimentar. Para desfrutar da experiência no LAB Restaurante é preciso fazer reserva.

Fotos: Divulgação
Sair da versão mobile