Após o sucesso dos festivais argentino, em 2014, e tcheco, em 2015, o restaurante Drummond, do Holiday Inn Belo Horizonte Savassi, realizará entre os dias 19 e 23 de setembro, o Festival da Cozinha Baiana, com a proposta de divulgar as tradições de uma das comidas mais marcantes do Brasil.
Fortemente acentuada por temperos e condimentos exóticos, a cozinha baiana traz consigo influências eminentemente da África, fortes traços da Índia e da requintada culinária portuguesa, que inseriu ao generoso cardápio baiano os tradicionais pescados, como a sardinha e o bacalhau.
Com um menu bem variado, o festival oferece desde o tradicional Camarão ao alho e óleo, do Acarajé com vatapá e camarão até a Casquinha de siri com leite de coco gratinada, entre outras. Os destaques entre os pratos principais são o Bobó de camarão servido com arroz branco, a Mariscada com camarão e a Pescada amarela guarnecida com arroz branco, farofa de dendê e pirão. Já entre as sobremesas, o Quindim de Yayá; Rapadura; Tapioca com banana e calda servida com sorvete de coco; Pudim de tapioca; Bolinho de Estudante e a famosa Cocada.
O Festival da Cozinha Baiana tem o custo de R$ 74 por pessoa e será realizado sempre das 19h às 23h, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Parte do valor arrecadado com o evento será destinado ao Lar Teresa de Jesus, instituição que apoia pessoas diagnosticadas com câncer.
Serviço
Endereço: Rua Professor Moraes, 600 – Savassi, Belo Horizonte (MG)
Informações: tel. 31/ 3064-6520
Foto: divulgação