Para celebrar o St. Patrick’s Day – 17 de março – à moda da botecagem paulistana, a Sociedade Paulista de Cultura de Boteco reúne seis botecos e três bandas de rock em um festival gastromusical. A festa acontece hoje, na Unibes Cultural, bem ao lado do metrô Sumaré. Além dos petiscos, haverá o tradicional chope verde da Cervejaria Paulistânia.
A irreverência – por juntar a tradicional festa irlandesa à gastronomia dos botecos paulistanos – é o grande destaque, com a venda de petiscos e diferentes estilos de chope Paulistânia para harmonizar: pilsen, IPA, red ale, stout.
Além da presença de cinco botecos consagrados da capital – Academia da Gula, Bar do Magrão, Elídio Bar, Rota do Acarajé e Veloso – , o evento contará também com a Linguiçaria Real Bragança, que é fornecedora de embutidos artesanais para casas como Comedoria Gonzales e Pobre Juan.
Todos os petiscos e receitas estarão à venda por valores entre R$ 5 e R$ 25. A camiseta-convite que dá acesso ao evento custa R$ 40 e já pode ser adquirida pelo site ou nos botecos participantes. O primeiro chope é cortesia.
Cardápio do 1º St. Patrick’s Day Cultura de Boteco
Academia da Gula – bifanas, bolinho de bacalhau, pastelzinho misto e doces portugueses;
Bar do Magrão – bolinho de parmesão;
Elídio Bar – bolinho do Elídio (carne com parmesão) e bolinho de carne seca com abóbora;
Linguiçaria Real Bragança – lanche de linguiça de Bragança, porção de linguiça, e pastrami;
Rota do Acarajé – mini-acarajé de mão recheado com vatapá e camarão seco defumado, casquinha de siri e bolo de manteiga de garrafa;
Veloso – coxinha.
Serviço
Local: Unibes Cultural
Endereço: Rua Oscar Freire, 2.500 – ao lado do metrô Sumaré (linha verde)
Horário: das 12h às 21h
Shows
14h – Acústico Plugado (pop e rock)
16h – Full Battery (classic rock)
18h – Electric Pepper (blues, soul, Motown, classic rock)
Informações: sympla.com.br