RECEITA DO DOMINGO – Aproveitando a época de festas juninas e julinas e os deliciosos pratos típicos, trazemos a tradicional receita de curau de milho. Ela foi enviada ao TRAVELPEDIA pelo chef de confeitaria, José Maria Araújo, do hotel Windsor Plaza Brasília.
Portanto, para curtir o período, sem passar vontade, o chef Araújo ensina como preparar o saboroso curau de milho, que rende de 25 a 30 porções de 250ml.
INGREDIENTES
- 2,5 quilos de milho cru
- 2 litros de leite (coado)
- 2 colheres de sopa de leite ninho
- 500ml de leite de coco
- 350ml leite condensado
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ colher de sopa de corante amarelo gema
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, bater os grãos de milho com leite integral no liquidificador e depois coar.
- Em seguida, misturar todos os outros ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo todo o tempo até dar ponto.
Windsor Plaza Brasilia
Localizado no Setor Hoteleiro Sul, o hotel Windsor Plaza Brasília está próximo aos principais pontos da cidade. Entre eles, por exemplo: Shopping Pátio Brasil, Torre de TV, Estádio Nacional e Praça das Fontes.
Assim, o hotel oferece acomodações amplas, serviço de excelência e gastronomia de alta qualidade. Bem como uma das principais atrações para os pequenos é a piscina climatizada em área aberta do hotel.
Além disso, o Windsor Plaza Brasília possui academia com equipamentos de última geração para os hóspedes que não abrem mão de se exercitarem mesmo durante a viagem. Por fim, a unidade do DF também é pet friendly e os hóspedes podem levar um animal de até 5 quilos por apartamento, oferecendo tapetinhos, potes para refeição e um kit Cidade Limpa.
Foto do destaque:
Veja também: 4 receitas para celebrar essa gostosa tradição