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10 curiosidades sobre a Amor aos Pedaços

Uma marca que carrega consigo 35 anos de história tem muito mais a oferecer do que somente seus produtos. A Amor aos Pedaços é daquelas empresas que fazem jus ao nome. Reconhecida por seu método de fabricação, a rede fundada em 1985 conta hoje com mais de 50 lojas no País. Suas vitrines contam com mais de 130 produtos entre doces, bolos, tortas, pavês, mousses, sorvetes e salgados. Uma das criações mais famosas é o doce cor-de-rosa batizado – e patenteado – como Bicho de Pé além de ser inovadora na venda de bolo vendido por fatias. Para os apreciadores da tradicional doçaria, aqui estão 10 histórias e curiosidades da trajetória da marca. Confira!

Bicho de Pé – O doce mais famoso da Rede é inspirado em uma brincadeira de infância da fundadora da Amor aos Pedaços, Ivani Calarezi. Quando nova, brincava com seus irmãos na fazenda para ver quem pegava mais bichinhos de pé – um bicho que se aloja na sola dos pés e dá coceiras no local. Quanto mais bichos de pé, mais coceiras. E foi durante a festa de aniversário do seu filho, que ela criou o famoso docinho e o batizou de Bicho de Pé: porque quanto mais se come, mais se tem vontade de comer.

Bolo Coreto – Um dos primeiros moldes de bolo de casamento que surgiu em São Paulo. Continha três camadas, com um coreto confeitado no topo, contendo bonecos dos noivos, reproduzindo a foto do casamento dos pais do cliente.

Bolo Bruna – Um dos bolos mais famosos e antigos da marca surgiu como uma invenção para o aniversário da filha de Ivani: Bruna. E os funcionários aprovaram, de modo que passou a ser produzido para as lojas. Por não ter nome para a receita, o bolo de chocolate e bolo branco, recheado com doce de leite e ovos moles, coberto com marshmallow e coco ralado, ganhou o nome da aniversariante.

Bolo 50 anos da Mônica – Em 2013, para comemorar o cinquentenário da mais célebre personagem dos quadrinhos de Maurício de Souza, a Amor aos Pedaços foi escolhida para fazer o bolo temático para a festividade. O sucesso foi tamanho que faz parte do cardápio da rede, chamado hoje de Bolo Encantado.

Pavê Pavarotti – Em uma das visitas do renomado cantor de ópera ao Brasil, a Amor aos Pedaços entrou em um concurso que validaria um doce com o nome do artista. Ele tinha que provar – e aprovar – a receita e a marca ganhou a patente durante o período que Pavarotti fez show no País. Após sua partida, o pavê levou o nome de Trufão, mas sempre foi chamado de Pavarotti.

Música ao vivo – A loja costumava ter música ao vivo em algumas das suas unidades e lançou até uma coletânea.

Vitrine – Todos os bolos da Amor aos Pedaços ficam dispostos na vitrine com os recheios a mostra, virados para frente. Isso é feito para facilitar a escolha dos consumidores na hora de comprar uma fatia e ver como o bolo é feito por dentro.

Fatias – 890 mil unidades! Esse é o número de fatias de bolos vendidas anualmente pela marca.

Tonelada – Mais de 2.3 toneladas de Bicho de Pé são produzidas por ano na fábrica.

Leite Condensado – Por ano, são utilizadas cerca de 350 mil latinhas de 300g.

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Fotos: divulgação
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