Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinques típicos da região e diversos outros preparos que marcam a gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que abre suas portas hoje, dia 20/03, no FRESH Live Market, na cidade de Curitiba.
O cardápio da casa é assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL). Ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. O menu do Que Tal? vai trazer diversos preparos típicos do país ibérico, e, como o nome da casa já indica, com destaque, claro, para as tradicionalíssimas tapas.
Com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), as tapas são preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. No cardápio estão sabores como Jámon Crudo (fatiado na hora), Huevos con Foie Gras, Esparragos, Patatas Bravas, Croquetas Jamón, Montadito de Queso, Tortilla, Pulpo Cozido, Gazpacho, Bocadillo Calamares e Gambas Ajillo.
Para aqueles que amam as paellas espanholas, o Que Tal? aposta em duas opções: Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), por R$ 79 (individual) e R$ 129 (2 pessoas), e a Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), que custa R$ 69 (individual) e R$ 119 (2 pessoas). Além disso, o empreendimento oferece uma opção de paella para o almoço, ao preço de R$ 36 (individual) e R$ 75 (2 pessoas): a Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco).
Trazendo sabores da alta gastronomia da Espanha, o empreendimento também trabalha com saborosas opções de pratos principais, com destaque para o Pulpo Braseado (R$ 69), um polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), uma salada preparada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico.
Para completar o menu, deliciosas sobremesas, entre elas os tradicionais Churros Espanholes com doce de leite e canela (R$ 29); o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. E, propondo uma harmonização completa, o Que Tal? traz uma carta de drinques com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas é o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drinque é preparado com xerez (tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta.
Ambiente – Além dos sabores tradicionais, o Que Tal? – Bar de Tapas também vai transportar o público para a tradicional feira de abril de Sevilha, que atrai anualmente turistas de todo o mundo. O espaço conta com uma decoração temática descolada, com luzes, leques e tecidos coloridos. A fachada do empreendimento tem um toldo listrado e cortinas para simular uma bela caseta (barraca gastronômica) da Feira de Sevilha.
O Que tal? – Bar de Tapas passa a funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro Batel. O empreendimento funciona de segunda a quinta-feira, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h.
Mais informações: quetaltapas.com.br .