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Curitiba ganha casa de tapas inspirada na cidade de Sevilha

Uma viagem deliciosa por Sevilha, uma das cidades mais encantadoras da Espanha, marcada por sabores inconfundíveis de tapas, drinques típicos da região e diversos outros preparos que marcam a gastronomia espanhola. Tudo isso em um ambiente temático cool e aconchegante. Essa é a proposta do Que Tal? – Bar de Tapas, que abre suas portas hoje, dia 20/03, no FRESH Live Market, na cidade de Curitiba.

O cardápio da casa é assinado pelos badalados chefs Serginho Jucá e Felipe Lascet, que comandam o premiado Restaurante SuR, de Maceió (AL). Ao longo da carreira, os profissionais atuaram na Espanha com o “pai da gastronomia molecular”, Ferran Adriá, e no Brasil com Alex Atala. O menu do Que Tal? vai trazer diversos preparos típicos do país ibérico, e, como o nome da casa já indica, com destaque, claro, para as tradicionalíssimas tapas.

Com preços a partir de R$ 22 (6 unidades), as tapas são preparadas com ingredientes como presunto, ovos, foie gras, polvo, camarão, queijo, batata e aspargos. No cardápio estão sabores como Jámon Crudo (fatiado na hora), Huevos con Foie Gras, Esparragos, Patatas Bravas, Croquetas Jamón, Montadito de Queso, Tortilla, Pulpo Cozido, Gazpacho, Bocadillo Calamares e Gambas Ajillo.

Para aqueles que amam as paellas espanholas, o Que Tal? aposta em duas opções: Feria de Sevilla (com polvos, camarões, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho branco), por R$ 79 (individual) e R$ 129 (2 pessoas), e a Casetas (com polvo, anéis de lula, lagosta, mexilhões, páprica e vinho Branco), que custa R$ 69 (individual) e R$ 119 (2 pessoas). Além disso, o empreendimento oferece uma opção de paella para o almoço, ao preço de R$ 36 (individual) e R$ 75 (2 pessoas): a Marinera (com camarões, anéis de lula, mexilhões, pimentões vermelhos, páprica e vinho branco).

Trazendo sabores da alta gastronomia da Espanha, o empreendimento também trabalha com saborosas opções de pratos principais, com destaque para o Pulpo Braseado (R$ 69), um polvo preparado na brasa com pimentão e brotos; o Bacalao Pistachios (R$ 59), lombo de bacalhau com pimenta e pistache; o Solomillo (R$ 69), contrafilé servido com foie gras, salsa e cebola caramelizada; e a Ensalada Jamón (R$ 49), uma salada preparada com rúcula, presunto, melão e redução de balsâmico.

Para completar o menu, deliciosas sobremesas, entre elas os tradicionais Churros Espanholes com doce de leite e canela (R$ 29); o Cucuricho (R$ 19), uma casquinha crocante servida com doce de leite; e a Verrine Queso (R$ 23), com cream cheese e frutas vermelhas. E, propondo uma harmonização completa, o Que Tal? traz uma carta de drinques com bebidas tradicionais da Espanha. Uma das estrelas é o Rebujito. Sucesso nas noites de Sevilha desde a década de 1990, o drinque é preparado com xerez (tipo de vinho fortificado bem licoroso), refrigerante de limão e folhas de menta.

Ambiente – Além dos sabores tradicionais, o Que Tal? – Bar de Tapas também vai transportar o público para a tradicional feira de abril de Sevilha, que atrai anualmente turistas de todo o mundo. O espaço conta com uma decoração temática descolada, com luzes, leques e tecidos coloridos. A fachada do empreendimento tem um toldo listrado e cortinas para simular uma bela caseta (barraca gastronômica) da Feira de Sevilha.

O Que tal? – Bar de Tapas passa a funcionar no complexo gastronômico FRESH Live Market, localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro Batel. O empreendimento funciona de segunda a quinta-feira, das 11h às 23h; nas sextas e sábados, das 11h às 24h; e aos domingos, das 11h às 21h.

Mais informações: quetaltapas.com.br .

Fotos: divulgação
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