Quando o assunto é gastronomia, o Brasil, sem sombra de dúvidas, é um dos países mais ricos e democráticos do mundo. Nossos sabores e aromas resultam em delícias super características. Mas a culinária brasileira também é imbatível ao adaptar e criar releituras para pratos de origem estrangeira. É o caso do strogonoff, uma dessas adaptações que é facilmente encontrada em nossas mesas.
Com raízes russas e francesas, a receita feita com carnes cortadas em tiras a base de creme de leite conquistou o paladar dos brasileiros. Ganhando novos ingredientes e acompanhamentos personalizados. Agora, que tal um restaurante que aposte em versões exclusivas de strogonoff, oferecendo todos os sabores e encantos do preparo que ganhou o mundo? Essa é a proposta do Strô, empreendimento gastronômico que inaugurado hoje, dia 22/02, em Curitiba (PR).
Com cardápio assinado pelo chef Vitor Bourguignon, vencedor do Masterchef Brasil – A Revanche, o primeiro restaurante especializado em strogonoff da capital paranaense propõe uma experiência singular com receitas feitas em processo artesanal.
“O Strô nasceu de uma ideia que une a paixão por um dos pratos mais queridos pelos brasileiros e a chance de inovar em um mercado que se torna cada dia mais de nicho. Nossa proposta é servir uma variedade diferenciada, dando ao cliente a possibilidade de escolher, por exemplo, outros tipos de palha que não a de batata tradicional, entre elas a de mandioquinha e a de batata doce, e provar novos sabores como strogonoff de mignon suíno.”, conta Bourguignon.
Instalado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 572), no coração da capital paranaense, o Strô conta com um ambiente convidativo e aconchegante.
O menu contempla 6 opções de strogonoff (2 tipos de carne vermelha, frango, mignon suíno, camarão e veggie), com variações de arroz (integral e branco) e batata palha (tradicional, batata mandioquinha e batata doce). Além das sugestões do chef, será possível montar o prato de acordo com sua preferência, escolhendo a proteína + arroz + batata. No menu também há alternativas de saladas, que podem ser acompanhadas por proteínas (carne vermelha, frango e camarão) e 4 opções de sobremesas, com destaque para a torta de Beneditos e para os strogonoffes de nozes e avelã.
Idealizado para o formato de franquia, o restaurante aposta na variedade única na cidade e em insumos de altíssima qualidade, que garantem a excelência dos preparos. Além do atendimento presencial, o restaurante está preparado para entregas via delivery. “O Strô tem o compromisso de fazer jus ao que todo mundo espera de um bom strogonoff: muito sabor, frescor e qualidade dos ingredientes. Temos certeza de que a casa vai surpreender o público curitibano.”, finaliza o chef.
O Strô funcionará diariamente durante o almoço (das 11h30 às 14h30) e jantar (19h às 22h). Mais informações pelo telefone (41) 98846-6726 ou no perfil oficial do empreendimento no Instagram.