O chocolate, mesmo puro, sem recheios, pode conter nuances de sabores de frutas. Ou especiarias, a depender do solo e da região onde é cultivado o cacau. Essa e outras curiosidades estarão no conteúdo do mini curso de degustação de chocolates Bean to Bar (feitos da amêndoa à barra) promovido pela Associação Bean to Bar Brasil e pelo 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau.
Guiado pela chocolate maker Juliana Aquino. Bem como pela especialista em degustação Zélia Frangioni, o curso será focado nos chocolates brasileiros e nos seus métodos de produção. Sendo assim, será realizado em duas turmas (a escolher), nos próximos dias 14 e 15, das 10h30 às 12h30, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera. O valor do investimento é R$ 90.
A Associação Bean to Bar Brasil é formada por um grupo de fabricantes de chocolate Bean to Bar com a missão de educar o consumidor e capacitar cada vez mais os profissionais da área.
O 2º Chocolat São Paulo – Festival Internacional do Chocolate e Cacau reunirá cerca de 70 expositores e mais de 50 marcas de chocolates de origem, bean to bar, premium e gourmet. Voltado para consumidores e profissionais da área, o evento, que é o maior da América Latina no segmento, tem o objetivo de promover o chocolate de origem. Bem como fomentar os negócios da cacauicultura no País.
Além da comercialização de chocolates e outros derivados do cacau selecionado, o Chocolat São Paulo promove experiências sensoriais, exposições históricas e artísticas,. Bem como cursos de capacitação, workshops, debates sobre temas do setor e palestras ministradas por especialistas nacionais e internacionais.