RECEITA DO DOMINGO – Consumido principalmente no café da manhã, este cuscuz nordestino é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste.
A Gallo, marca líder em azeites, enviou aos leitores do TRAVELPEDIA a receita e o passo a passo para você a preparar o tradicional e delicioso cuscuz nordestino.
Cuscuz nordestino com carne seca e pimenta com azeite Gallo
Tempo de preparo: 45 minutos em média
Porções: 4 pessoas
INGREDIENTES
- 300g de flocão de milho
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- ½ maço de salsinha picada
- 300ml de água
- Azeite de oliva Gallo Tipo Único para refogar
- Sal a gosto
- Pimenta com azeite Gallo para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;
- Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;
- Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
- Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a pimenta com azeite Gallo.
Bom apetite!
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Azeite de oliva Gallo Tipo Único
É ideal para substituir o uso de outras gorduras em altas temperaturas como: frituras e refogados. Tem um sabor suave com um toque adocicado e contribui na manutenção do colesterol no sangue.
Pimenta com azeite Gallo Original
É a mistura do azeite com a pimenta malagueta que traz uma picância equilibrada a qualquer prato. Ideal para intensificar os sabores dos alimentos de forma agradável ao paladar.