Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Cuscuz Paulista com camarão

Mais uma vez a chef Ana Spengler, da Smart Temperos, envia para o Travelpedia uma receita especial e saudável que ela desenvolveu: o Cuscuz Paulista com camarão. De fácil preparo, ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar.

O cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe – região do norte de África – que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Na Tunísia, é considera o prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também muito consumido no dia a dia.

Já o chamado Cuscuz Paulista é um prato brasileiro de origem indígena, portuguesa, espanhola e italiana, preparado a partir de farinha de milho. Com o tempo virou um prato típico É um prato típico das festas populares, principalmente as festas juninas, o Natal e o Ano Novo.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Informações: smarttemperos.com.br

Fotos: Smart/Divulgação
MATÉRIAS RELACIONADAS
Receita de domingo: queijo brie em crosta
Receita de domingo: Onion Rings
Sair da versão mobile