Mais uma vez a chef Ana Spengler, da Smart Temperos, envia para o Travelpedia uma receita especial e saudável que ela desenvolveu: o Cuscuz Paulista com camarão. De fácil preparo, ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Já o chamado Cuscuz Paulista é um prato brasileiro de origem indígena, portuguesa, espanhola e italiana, preparado a partir de farinha de milho. Com o tempo virou um prato típico É um prato típico das festas populares, principalmente as festas juninas, o Natal e o Ano Novo.
INGREDIENTES
- 400g de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
500g de camarão médio limpo- 250 ml de água
- 4 tomates picados
- 1 tomate em rodelas
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 2 ovos cozidos
- Smart sal e pimenta do reino com moedor
MODO DE PREPARO
- Temperar o camarão com Smart e reservar.
- Num fio de azeite, refogar a cebola e o alho.
- Juntar o tomate picado, a massa de tomate, o camarão e refogar, deixando malpassado.
- Acrescentar a água.
- Colocar as farinhas numa tigela grande e despejar o molho de camarão.
- Misturar bem.
- Untar uma forma de furo central com óleo, colocar no fundo alguns camarões, intercalados com rodelas de ovo.
- Colocar rodelas de tomate nas laterais, intercalando com rodelas de ovos e camarões.
- Encher a forma com a massa do cuscuz, apertando bem e cuidando para manter a decoração lateral.
- Assar em banho-maria (forno pré-aquecido em 180ºC) por 20 minutos.
- Desenformar e servir.
Informações: smarttemperos.com.br