RECEITA DO DOMINGO – Os Dadinhos de Tapioca são uma saborosa opção de entrada em qualquer ocasião. A receita do petisco foi enviada ao TRAVELPEDIA pelo Sandi Hotel de Paraty.
Confira a seguir o passo a passo para preparar em casa os Dadinhos de Tapioca:
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 250g de queijo coalho ralado
- 250g de tapioca granulada
- 1 colher de chá (5g) de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- Geleia de pimenta
- 1 quilo de maçãs
- 500g de açúcar
- 3 pimentas dedo de moça sem a parte branca e as sementes
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO – DADINHOS
- Primeiramente misture o queijo e a tapioca granulada
- Em seguida, aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca.
- Então tempere com sal e pimenta.
- Logo depois coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas
- Posteriormente corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.
MODO DE PREPARO – GELEIA
- Descasque as maçãs e cozinhe na água
- Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs
- Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
Sandi Hotel
O casarão do século 18 que abriga o Sandi Hotel já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro. Além disso, foi também a primeira escola de Paraty (RJ).
Entretanto, a construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 1980. Foi quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.
Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que Adamiu decidiu arrematar o casarão. O imóvel reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico.
Assim, depois de uma longa reforma, Adamiu presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, atualmente o Sandi Hotel. O nome foi dado em homenagem ao filho único do casal.