Ícone do site Travelpedia

Dadinhos de Tapioca, o saboroso petisco servido no Sandi Hotel

RECEITA DO DOMINGO – Os Dadinhos de Tapioca são uma saborosa opção de entrada em qualquer ocasião. A receita do petisco foi enviada ao TRAVELPEDIA pelo Sandi Hotel de Paraty.

Confira a seguir o passo a passo para preparar em casa os Dadinhos de Tapioca:

Foto: Divulgação via Visar Planejamento
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO – DADINHOS
  1. Primeiramente misture o queijo e a tapioca granulada
  2. Em seguida, aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca.
  3. Então tempere com sal e pimenta.
  4. Logo depois coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas
  5. Posteriormente corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.
MODO DE PREPARO – GELEIA
  1. Descasque as maçãs e cozinhe na água
  2. Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs
  3. Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
Sandi Hotel
Foto: Divulgação via Visar Planejamento

O casarão do século 18 que abriga o Sandi Hotel já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro. Além disso, foi também a primeira escola de Paraty (RJ).

Entretanto, a construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 1980. Foi quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que Adamiu decidiu arrematar o casarão. O imóvel reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico.

Assim, depois de uma longa reforma, Adamiu presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, atualmente o Sandi Hotel. O nome foi dado em homenagem ao filho único do casal.

Foto do destaque: Pixabay 
Sair da versão mobile