Ícone do site Travelpedia

Dia da Pizza: Curiosidades, dicas e uma receita deliciosa!

RECEITA DO DOMINGO – A pizza é unanimidade quando o assunto é uma das invenções culinárias mais apreciadas do mundo. Com ela não tem tempo ruim. É sempre um prazer saborear uma fatia ou várias. Tão querida que, desde 1985, 10 de julho se tornou o Dia da Pizza. Criada no século 16, surgiu na corte de Nápoles e se popularizou pelo mundo. Diversas versões e sabores foram criados, mas o tradicional é sempre uma massa bem feita e um molho de tomate, com recheio à escolha.

Para celebrar a data com muito sabor, TRAVELPEDIA traz algumas curiosidades sobre a redonda, como harmoniza-la e, claro, uma receita deliciosa.

Curiosidades sobre o Dia da Pizza

Pizza Margherita (foto: Pixabay)

Este ano, o Dia da Pizza cairá em um domingão, então para antecipar desde já deixamos aqui um dos sucessos da pizzaria paulistana Villa Roma – que aposta na tradição italiana de comer pizza com as mãos. A sugestão? A saborosa Biquinho da Villa. Confira!

Foto: Pixabay
INGREDIENTES DA MASSA
INGREDIENTES DA COBERTURA
MODO DE PREPARO DA MASSA
  1. Misture bem todos os ingredientes secos em um recipiente grande.
  2. Adicione aos poucos a água e mexa até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  3. Deixe-a descansar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.
  4. Boleie em partes de aproximadamente 250 gramas para uma pizza de até 40 cm.
  5. Deixe as bolinhas de massa descansarem até 2 horas fora da geladeira.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra os discos de pizza polvilhando farinha na bancada e na própria massa para não grudar.
  7. Pré-asse em um forno de 280ºC por até 4 minutos ou até ver que a massa já está crocante.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
  1. Com a massa pré-assada, espalhe a muçarela de forma homogênea sobre a pizza.
  2. Em seguida, acrescente a calabresa curada e por cima o Grana Padano fatiado.
  3. Antes de fornear, distribua o manjericão e, então coloque no forno a 280ºC por 5 minutos ou até ver que a muçarela está derretida.
  4. Por fim, salpique o alho frito e distribui a pimenta biquinho a gosto.

FICA A DICA » Quanto maior o disco de pizza, mais fininha e crocante fica a pizza!

Foto do destaque: divulgação
Sair da versão mobile