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Dia do Queijo é destaque no Alloro al Miramar

Hoje, dia 20 de janeiro, feriadão de São Sebastião no Rio de Janeiro, é celebrado o Dia do Queijo. A iguaria que é um dos derivados do leite mais consumidos no planeta. Assim, no sofisticado restaurante italiano Alloro al Miramar, localizado no 5 estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, o ingrediente é estrela do cardápio do chef Michele Petenzi.

“Acho que será o ano dos queijos brasileiros. Aqui no Alloro, procuro valorizar justamente os produtos nacionais. Posso destacar duas sobremesas: a tábua de queijos artesanais de diversas regiões do Brasil, acompanhada de compotas diversas, que é uma tradição na Itália, meu país de origem, mas incomum no Brasil. Bem como o tirami-choux, que é uma massa choux com creme de tiramissu, gel, creme inglês de café e também preparado com o queijo mascarpone. É um tipo diferente, cremoso, ácido e bastante clássico e muita gente não sabe que é feito com queijo”, explica o chef Michele, natural da região da Lombardia.

Portanto, no cardápio do Alloro al Miramar, o queijo também brilha em outros pratos. Por exemplo: na entrada, a Burrata Tricolore (queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula) e entre os pratos quentes, o Cavatelli al Ragu di Agnello (cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino) e a Tagliata di Costata, Rucola e Parmigiano con Patate Novelle (ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas, alho e alecrim).

Serviço
Restaurante Alloro al Miramar

Endereço: Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana – Rio de Janeiro (RJ)
Informações: tel. (21) 2195-6213.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h; sábados, domingos e feriados, das 12h às 23h30.

Foto: Alex Souto/divulgação via RPM Comunicação

 

 

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