Surpreenda a pessoa amada com um almoço romântico, com sabores únicos e inesquecíveis nesse Dia dos Namorados. A data representa o momento ideal para fortalecer a união entre os casais. A vida acontece nos detalhes, por isso, caprichar em uma refeição preparada com carinho em casa torna a lembrança inesquecível. Nesse sentido, a Adria, tradicional marca de massas, biscoitos e torradas, enviou ao TRAVELPEDIA um cardápio especial para os casais apaixonados.
Então, como o Dia dos Namorados merece um prato principal, nada como o Bavete Grano Duro com pastrami, uma carne feita de peito bovino, cuja principal característica é o sabor dos temperos e a textura macia e suculenta. Para a sobremesa a sugestão é o Pavê de chocolate branco com champanhe e frutas vermelhas, uma combinação harmoniosa entre o doce e o cítrico, assim como são as relações amorosas.
Confira abaixo as receitas e aproveite o Dia dos Namorados ao lado do seu amor:
Bavete Grano Duro com pastrami
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
INGREDIENTES
- 200g de queijo de cabra cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
- 1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 180g de pastrami fatiado e rasgado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.
- Cozinhe o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande.
- Em seguida junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa.
- Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.
- Por fim desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
Pavê de chocolate branco com champanhe e frutas vermelhas
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
- Creme de chocolate branco com champanhe
- 900g de chocolate branco picado
- 2 embalagens de creme de leite (400 g)
- ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
- Calda de frutas vermelhas
- 250g de framboesa
- 200g de amora
- 100g de mirtilo (blueberry)
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
INGREDIENTES – MONTAGEM E DECORAÇÃO
- 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria (400g)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate branco ralado ou em raspas
MODO DE PREPARO – CREME
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Em seguida retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Por fim, misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO – CALDA
- Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
- Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM DO PAVÊ
- Em primeiro lugar, em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Logo após, na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
- Em seguida espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico.
- Mantenha em geladeira até o momento de servir.
- Por fim, curta o Dia dos Namorados ao lado do seu amor.