O dia mais romântico do ano chegou! E, apesar da situação atual, da pandemia, a data não pode passar em branco. Sendo assim, que tal preparar um jantarzinho pra lá de especial está noite? Pensando justamente no fato que o isolamento social pede que fiquemos em casa, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas sugere um jantar a dois para que o casal prepare no conforto do lar.
Como prato principal, o Penne à Marguerita surpreenderá, pois é uma receita simples, que ganha o toque de temperos que farão a diferença. A sobremesa fica por conta da Taça Mousse de Manga com Biscoito, cuja união dos ingredientes dará origem a um sabor adocicado e leve, encerrando a noite com chave de ouro. Para os casais que não estiverem juntos neste Dia dos Namorados, vale combinar o preparo da mesma receita e dividirem a experiência na cozinha por chamada de vídeo.
Penne à Marguerita
INGREDIENTES
- 1 embalagem de penne Adria
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 20 tomates cereja
- 1 xícara de chá manjericão fresco picado
- 300 g de mussarela de búfala
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão. Corte os tomatinhos ao meio e leve para fritar no azeite, vire-os delicadamente para não desmanchar. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a mussarela (cortada em pedaços), a margarina e o manjericão. Cozinhe rapidamente até a mussarela começar a derreter. Reserve.
- Coloque o macarrão escorrido e ainda quente em uma travessa, derrame o molho Marguerita quente por cima e misture tudo delicadamente. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva.
Variações: Se preferir, substitua os tomates cereja por 4 tomates grandes em pedaços. Utilize mussarela normal no lugar da mussarela de búfala.
Taça Mousse de Manga com Biscoito
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Adria
- 3 mangas, picadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o mousse de manga. Leve ao liquidificador as mangas, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga, mexa delicadamente e reserve.
- Monte a taça mousse de manga com biscoito da seguinte forma: mousse de manga, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de manga.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o mousse. Retire da geladeira decore com biscoito inteiro e sirva a seguir.
Dica do chef: Esta sobremesa também pode ser preparada em um refratário médio.