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Dia Internacional do Sushi na Casa Ueda

Neste sábado, dia 18 de junho, é celebrado o Dia da Imigração Japonesa no Brasil e também o Dia Internacional do Sushi. No século 20, a partir de 1908, barcos aportavam no porto de Santos com imigrantes japoneses que vinham tentar a vida no Brasil, devido a crise econômica no Japão, especialmente na produção de café. Hoje estima-se que 2 milhões de japoneses e descendentes vivam no Brasil.

O chef Eric Ueda, típico nissei, filho de Toshihiko “Jacky” Ueda – figura emblemática e parte da sociedade tradicional japonesa no Brasil – não podia deixar de comemorar homenageando a data com sua deliciosa gastronomia tradicional japonesa.

Chef Eric Ueda

No disputado balcão do restaurante Casa Ueda, no Recreio dos Bandeirantes, no Rio de Janeiro, Eric prepara a tradicional gastronomia japonesa servida em um ambiente intimista e aconchegante. Destaque para o Omakase, que significa à escolha do chef.

Aberto no segundo semestre de 2021, o restaurante já é destaque entre os críticos e público. “Inauguramos com poucos lugares para recebermos os clientes que fidelizamos no período pandêmico, quando investimos no delivery. A maioria virou amigo e, por isso, resolvemos chamar de casa. Queremos que se sintam em casa e apreciem a comida nipônica em sua essência. Que todos se permitam viver o que de melhor podemos proporcionar” explica o chef Ueda.

Opções para a celebração do Dia Internacional do Sushi

Eric Ueda utiliza os insumos mais frescos do dia e os ingredientes sazonais para garantir a melhor performance dos pratos. O resultado é indescritível, digno de conquistar a memória afetiva de quem o degusta. Não há ordem ou número prévio de atos. O menu é desenvolvido na hora, conforme o chef interage com os clientes.

Entre os destaques do menu à la carte da gastronomia japonesa tradicional estão pratos as Duplas com Ovas: Tobiko (R$ 25), de peixe voador; Massago (R$ 25), de Capelim e Ikura (R$ 50), e as clássicas de salmão.

Opções pouco consumidas no Brasil, mas bem populares no Japão, também fazem parte da seleção: o Unagui – dupla com carne de enguia (R$ 60); a Barriga Maçaricada de Salmão (R$ 30) e Vieira (R$ 30).

A opção vegetariana Dupla de Wakame, uma saborosa alga marinha (R$25), completa o menu para a celebração do Dia Internacional do Sushi.

Serviço
Casa Ueda

Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 40 – Loja A – Recreio dos Bandeirantes – Rio de Janeiro (RJ)
Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira das 18h às 23h; quinta-feira das 18h à meia noite; sexta e sábado das 18h à 1h; e domingo das 18h às 23h.
Informações: tel. (21) 96633-4907

Fotos: Selmy Yassuda/divulgação via À Juliana
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