Celebrado no dia 7 de julho, o Dia Mundial do Chocolate remete à chegada da iguaria na Europa, por volta do século 15. Desde então, inegavelmente o produto conquistou os paladares do mundo inteiro por causa da sua diversidade, bem como versatilidade na cozinha. Então confira deliciosas opções e receitas que são ótimos motivos para comemorar a data:
Douce Passion
A confeitaria funcional oferece como sugestão para celebrar o Dia Mundial do Chocolate sua barra feita com chocolate ao leite de coco nas versões chocolate preto ou branco recheada com creme de avelã (R$ 49,90/290g). Entretanto, o produto é sem glúten e sem lactose e pode ser adquirido pelo site. Ademais as entregas são feitas para toda capital paulista e algumas regiões do ABC.
Heavy Sauce
O spin-off gastronômico da Heavy House, em Pinheiros, lançou recentemente o serviço de entrega. Além disso, o menu oferece um cardápio com ampla variedade de lanches, temperos e especiarias, molhos autorais, como também as clássicas sobremesas. Entre as sugestões para a data vale pedir a Baguncinha de Chocolate, uma mousse de chocolate com caramelo e praline (R$ 15). Disponível no Rappi, Ifood e Whatsapp (11) 94933-3763.
Kitchin
No renomado restaurante japonês a sugestão é provar o Brigadeiro de Colher (R$ 18). Outra boa opção para comemorar a data é o tradicional Petit Gateau, bolinho de chocolate belga e macadâmia (R$ 29). Pedidos pelo site.
Cantagalo Burger
Na hamburgueria artesanal localizada na região do Tatuapé, a aposta fica para a Torre de Chocolate, uma combinação de brownies de chocolate com brigadeiro branco cremoso e sorvete de creme (R$ 24). Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo próprio, iFood, Uber Eats ou pelo site.
Supreenda Delivery
Se preferir presentear alguém, a casa oferece sua cesta gourmet Pequenas Doçuras, que leva chocolates refinados, chocolate quente, brigadeiro de colher e pão de mel artesanal (R$ 109). Assim sendo, realiza entregas em toda a capital paulista. Pedidos pelo telefone (11) 99824-0218.
Häagen-Dazs
Já a marca de sorvetes une duas paixões em uma só: sorvete e chocolate! Portanto, nada melhor do que o sabor do chocolate Belga para celebrar a data. Assim, é possível pedir as versões de potes de 473ml ou minicups de 100ml. Os preços variam entre R$ 12,99 e R$ 39,99 e estão disponíveis nos aplicativos Rappi e iFood, bem como nas grandes redes de supermercados Pão de Açúcar, St Marche e Carrefour entre outras.
Bistrô Nonna Lilla
A sugestão é o Trio de Chocolate – mousse de chocolate à base de negresco, com chantilly de chocolate, acompanhada de sorbet de limão siciliano. Entregas podem ser via delivery ou take away – Rua Evangelina, 864 – Vila Carrão. Ademais os pedidos podem ser através do telefone ou pelo whatsapp: (11) 3853-0253 | (11) 99493-5105. Informações aqui.
Let’s Poke
O restaurante com unidades no Itaim Bibi, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Santana (somente delivery) é especializado na culinária havaiana. Assim, para comemorar a data que homenageia o chocolate a casa preparou um sorvete de Gianduia com crocante de avelã. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Rappi. Informações aqui.
Açaí 61
Localizada na zona Leste de São Paulo, a loja especializada em açaí oferece a opção de Açaí com Nutella, amendoim e morangos. Entregas podem ser via delivery ou take away – Avenida Nagib Farah Maluf, 1085 – Itaquera. Pedidos pelo whatsapp (11) 98965-4806 ou aqui.
Black+Decker – Empada de Chocolate
Para os amantes do chocolate não existe nada melhor do que uma receita especial para comemorar a data. Pensando nisso, a Black+Decker desenvolveu um empada de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet que promete agradar todos os paladares. Confira e bom apetite!
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
Massa
- 550g de farinha de trigo
- 50g de coco
- 75g de cacau em pó 50%
- 325g de margarina
- 125g de gema de ovo
- 50g de óleo de coco
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- 40g de margarina
- 80g de chocolate em pó 50%
MODO DE PREPARO
Massa
Primeiramente, em um bowl, misture os ingredientes secos, faça um orifício no centro e agregue a margarina, as gemas e o óleo de coco. Em seguida misture tudo até formar uma massa lisa. Então coloque um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Posteriormente coloque a massa em formas de empada, recheie com o brigadeiro e cobra, leve ao forno de 20 a 25 minutos, deixe esfriar. O próximo passo é banhá-las no chocolate.
Recheio
Em uma panela acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Em seguida, coloque em recipiente de vidro e cobra com plástico até esfriar.