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Dia Mundial do Chocolate com muito sabor no Alloro al Miramar

No dia 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate, um dos alimentos mais consumidos no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o país é o sétimo maior produtor mundial de cacau e derivados. Além disso, o chocolate oferece diversas opções de preparo deliciosas.

Portanto, para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, o chef Michele Petenzi, do restaurante Aloro al Miramar, no Miramar Hotel by Windsor, no Rio de Janeiro, sugere uma combinação de chocolate com pistache por R$ 42 + taxa.

“Além de cremoso, o chocolate é utilizado em crumble, ganache montada e tuile crocante. Para complementar a sobremesa, adiciono pistache praliné, bolo de sifão e sorvete, brincando com as diferentes texturas. É uma sobremesa perfeita e surpreendente, bastante pedida no Alloro”, comenta o chef italiano.

Localizado em Copacabana, a praia mais famosa do Brasil, o sofisticado restaurante de culinária italiana destaca-se como um dos grandes atrativos do Miramar Hotel by Windsor. Assim, sob a habilidosa liderança de Petenzi, o Alloro encanta os clientes ao combinar receitas autorais, que preservam as bases clássicas da cozinha italiana, com preparos criativos e modernos.

Além disso, em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro foi honrado com a inclusão na prestigiosa lista “Best Discovery”. Desse modo, a lista complementa o renomado The World’s 50 Best Restaurants, reconhecendo os melhores estabelecimentos gastronômicos do mundo. Por fim, para coroar o sucesso, o restaurante também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, concedido pelo renomado site Tripadvisor.

Serviço
Restaurante Alloro al Miramar

Endereço: Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana – Rio de Janeiro (RJ).
Informações: tel. (21) 2195-6213.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h; sábados, domingos e feriados, das 12h às 23h30.

Foto: Alex Souto/divulgação
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