O hambúrguer é um dos sanduíches mais famosos e que ganhou versões diversas espalhadas por todo o mundo. Assim, no dia 28 de maio, celebramos o Dia Mundial do Hambúrguer. E o sommelier Sergio Cruz, da Cantu Grupo Wine mostra que pode ter uma harmonização perfeita com vinho. Além disso, há indicações para diferentes tipos de hambúrguer, incluindo versões vegetarianas e veganas.
“Um hambúrguer bem-feito é uma obra de arte culinária. Onde a suculência da carne, a textura do pão e a diversidade de acompanhamentos se unem em perfeita harmonia. Portanto, quando pensamos em acompanhá-lo com vinho, a experiência se eleva a um novo patamar. Assim, cada gole e mordida se tornam um verdadeiro banquete para os sentidos, transformando uma simples refeição em uma celebração gourmet.”, explica o sommelier.
Hambúrguer de Carne Bovina
Primeiramente o clássico hambúrguer de carne bovina. Cruz recomenda o vinho americano Sutter Home Cabernet Sauvignon. Este vinho é envelhecido por quatro meses em carvalho francês e americano. Ele encanta os sentidos com suas notas de frutas negras maduras. Além disso, proporciona uma experiência robusta e equilibrada com este tipo de sanduíche.
Hambúrguer de Frango
Os amantes de hambúrguer de frango têm duas excelentes opções. Primeiramente o australiano Yellow Tail Chardonnay, fermentado e envelhecido por três meses em cubas de aço na Austrália. Este vinho apresenta aromas de abacaxi, melão e baunilha, complementando perfeitamente o sabor do frango. A outra opção é o chileno Ventisquero Clásico Rosé. Além disso, é um rosé de paladar delicado e macio, com notas de frutas vermelhas como morango, groselha e framboesa.
Hambúrguer de Costela
Para quem aprecia um hambúrguer de costela, a recomendação é o Ventisquero Clásico Carménère. Este tinto chileno é produzido com a emblemática uva do país e maturado por quatro meses em carvalho francês. Assim, traz uma complexidade que harmoniza perfeitamente com os sabores intensos da costela.
Hambúrguer Vegetariano
Os vegetarianos também têm uma excelente opção: o Ventisquero Clássico Chardonnay. Este vinho branco chileno é fresco e de paladar seco. Possui aromas frutados e complementa maravilhosamente os sabores dos ingredientes vegetais.
Hambúrguer Vegano
Por fim, para os adeptos do hambúrguer vegano, a sugestão do vinho também é vegana: Queulat Gran Reserva. Esta obra de arte da Família Ventisquero é elaborada com Cabernet Sauvignon e cortes de Syrah e Petit Verdot. Além disso é maturado por 12 meses em carvalho francês e traz o selo do veganismo em seu rótulo. Trata-se de um vinho robusto e estruturado e é a escolha perfeita para um hambúrguer vegano.
Com essas harmonizações indicadas fica mais fácil escolher entre tantos vinhos nas prateleiras dos supermercados e tornar possível comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer com uma harmonização perfeita.
Foto do destaque: Cantu Grupo Wine/divulgação
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