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Dia Mundial Sem Carne: chef Aldo Teixeira traz dicas deliciosas

RECEITAS DO DOMINGO – Comemorado no dia 20 de março, o Dia Mundial Sem Carne foi criado em 1985 a partir de campanhas da ONG Farm Animal Rights Movement (FARM). Assim, o objetivo era conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne para o mundo, bem como os benefícios de uma alimentação sem carne.

Segundo a pesquisa do Ibope Inteligência, em 2018, cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariana. Em 2021, de acordo com o Ipec (Inteligência em Pesquisa e Consultoria), 46% dos brasileiros não comem carne por vontade própria ao menos uma vez por semana.

Portanto, para os que não comem mais carne ou pretendem reduzir o consumo, o chef Aldo Teixeira, a frente dos restaurantes italianos Forchetta D’oro e La Terrina, traz duas dicas deliciosas. Ou seja, opções para o domingo em família, para o Dia Mundial Sem Carne ou qualquer outro momento. Confira.

Assim, o chef Aldo Teixeira explica que o rigatoni é uma massa cilíndrica vazada, de diâmetro um pouco maior do que o penne, o que permite que ela seja recheada e melhor envolvida pelos molhos. “Nesta receita, faço o macarrão com muçarela de búfala, molho de tomate, alho-poró e gratino com parmesão. Opção ideal para o Dia Mundial Sem Carne ou para quem não come carne”, explica o chef.

Rigatone alla Trasteverina

Serve 2 pessoas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, doure o alho-poró no azeite. Acrescente o molho ao sugo e o tomate sem pele.
  2. Em seguida, em uma panela grande, coloque a água para ferver com sal e azeite. Depois, quando levantar fervura, coloque o rigatone para cozinhar.
  3. Então, quando estiver cozido, escorra e espere esfriar. Na sequência recheie com muçarela de búfala.
  4. Por fim, coloque em uma travessa com o molho por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para aquecer o queijo e gratinar.

Pasta alla Siracusa

Serve 2 pessoas
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, cozinhar a massa em água temperada com sal, até estar al dente. Reserve.
  2. Em seguida, numa frigideira larga, de preferência antiaderente, salteie a berinjela, abobrinha aos cubos em 1 colher de sopa de azeite durante 8 a 10 minutos em fogo médio. Reserve.
  3. Na mesma frigideira com uma colher de azeite doure alho, acrescente o tomate picados, o orégano e o manjericão. Assim que começar a desmanchar, junto os legumes e deixar cozinhar por 2 minutos. Coloque azeite trufado. Junte a massa e deixe a mesma cozinhar por 2 minutos.
  4. Por fim, decore com folhas de manjericão.
SERVIÇO
Restaurante Forchetta D’oro

Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h45.
Informações: tel. (11) 3237-0717.

Restaurante La Terrina

Endereço: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h45.
Informações: tel. (11) 3064-1155.

Fotos: divulgação via DaTa Studio de Comunicação

Veja também: Receitas vegetarianas no Dia Mundial Sem Carne

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