Você sabia que hoje, dia 24 de outubro, é comemorado o Dia Nacional da Mortadela? Pois é, a iguaria que está presente na vida dos brasileiros merece ser reverenciada. Afinal, ela é conhecida pelo sabor inigualável e praticidade nas refeições do dia a dia.
De acordo com historiadores, a mortadela teve origem em Bolonha, na Itália e remonta ao Império Romano. O trecho de uma lápide com dois mil anos, exibida na entrada do Museu Arqueológico de Bolonha, mostra um criador tocando uma vara de porcos enquanto outro homem utiliza um pilão, provavelmente para triturar carne suína. O registro mais antigo sobre a origem da mortadela fala de uma linguiça similar à mortadela datado de 1376.
A mortadela chegou à América Latina no início do século 20 trazida por imigrantes italianos. Não demorou muito para cativar o paladar dos brasileiros, argentinos e uruguaios. Nos anos 1950 também ficou popular em Portugal, onde ganhou opções com pimenta, azeitona, alcaparras e pimentões verdes e vermelhos.
A designação “Mortadella Bologna” é uma Indicação Geográfica Protegida, de acordo com as normas da União Europeia.
Mortadela Ouro da Perdigão no Salada Paulistana
Entre os quitutes do cardápio do Sala Paulistana elaborados especialmente para celebrar o Dia Nacional da Mortadela estão os seguintes:
Coxinha de Mortadela Ouro Perdigão – R$ 12 (4 unidades) e R$ 20 (6 unidades);- Bolinho à Mineira com Mortadela Ouro Perdigão – R$ 12 (4 unidades) e R$ 20 (6 unidades);
- Brusqueta com Mortadela Ouro Perdigão com azeitonas, pesto de rúcula, tomates e cream cheese – R$ 5 (1 unidade);
- Brusqueta com Mortadela Ouro Perdigão com cream cheese, tomate-cereja e manjericão – R$ 5 (1 unidade);
- Pastel de Mortadela Ouro Perdigão com queijo – R$ 25 (4 unidades) e R$ 36 (6 unidades);
- Sanduíche de Mortadela Ouro Perdigão com azeitonas – R$ 32;
- Sanduíche de Mortadela Ouro Perdigão com ervas finas – R$ 32.
Perdigão destaca sabores especiais
Para satisfazer o paladar dos apaixonados pela iguaria, a Perdigão ampliou o seu portfolio e, além da tradicional Mortadela, também oferece duas opções com sabores únicos, que possibilitam maior versatilidade na criação de pratos e receitas: Ervas Finas e Azeitona Verde.
Fotos: Tino Simões/Travelpedia
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