Um dos principais produtos da cultura brasileira e apreciado por muitos, o café é tão importante para o Brasil que o país tem uma data especial para celebrar a bebida. No último dia 24, recordamos as suas primeiras grandes plantações cafeeiras, que marcam a história brasileira e movimentam a economia local. O produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos.
Além disso, os grãos, considerados um combustível para muitas pessoas, são ainda nutritivos e repletos de propriedades benéficas ao organismo. São diversas as possibilidades de consumo, do tradicional cafezinho todas as manhãs a drinques e até sorvetes com o marcante sabor. Para comemorar confira duas receitas deliciosas para preparar com os grãos de sua preferência.
Milk-shake de café
Ingredientes
· 3 a 4 bolas de sorvete de creme;
· 2 doses (80ml) café forte;
· Calda de chocolate a gosto (para a bebida e para decorar a taça);
· 100ml leite.
Modo de preparo: Faça seu café e deixe-o esfriar. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Decore o copo com a calda de chocolate e sirva gelado.
Coquetel de café
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado;
· 2 xícaras de café forte, gelado e sem açúcar;
· 1 lata de cachaça.
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, é só servir.
Dica: antes de servir, você pode utilizar chantilly em spray para decorar a bebida.