Aposto que se nós do TRAVELPEDIA perguntarmos quem ama comer e ter novas experiências, certamente a maioria irá responder de forma positiva. Assim, nesse contexto fomos conhecer e vivenciar o Dinner in the Sky, atração que está funcionando em frente ao Parque Ibirapuera, em São Paulo, até o próximo dia 14 de novembro. A seguir vamos contar como foi a nossa experiência de comer literalmente no céu, balançando os pés e saboreando um delicioso café da manhã.
Muito conhecido fora do Brasil, o Dinner in the Sky possibilita a experiência de comer a 50 metros de altura, unindo a paixão pela gastronomia com a aventura. Criado na Bélgica, está presente em 75 países. Entre as principais cidades com esse tipo de atração estão, entre outras, Dubai, Las Vegas, Paris, Bruxelas, Atenas, Londres, Xangai e Tóquio.
A plataforma, que é içada por um grande guindaste, pesa aproximadamente 7 toneladas e tem capacidade para 22 pessoas, além de um chef convidado para preparar a refeição. Já atuaram no Dinner in the Sky nomes importantes da gastronomia como Massimo Bottura, Virgílio Martinez, Frederic Anton, Joel Robuchon, Henrique Fogaça, Rodrigo Oliveira, Emmanuel Bassoleil, Roberto Ravioli, Flávia Quaresma, Guga Rocha, entre outros.
Os organizadores da atração pedem que as pessoas cheguem pelo menos 30 minutos antes do horário programado para a subida da plataforma. Ao chegar recebemos uma pulseira com o número da cadeira. Em seguida fomos direcionados para um lounge aberto ou coberto – fica a escolha do cliente.
Faltando 15 minutos para a subida tem início o processo de embarque na plataforma. Na entrada, uma recepcionista pergunta se o cliente possui alguma restrição alimentar. E dependendo do horário escolhido é possível ficar de 40 a 70 minutos lá em cima, aproveitando a experiência.
Antes da subida os participantes são incentivados a irem ao banheiro para garantir. Entretanto, lá em cima, caso alguém sinta muita vontade é só avisar que a plataforma será abaixada. Mas você não quer pagar esse mico, certo?
Ambiente instagramável e agradável
O local onde o Dinner in the Sky está funcionando – na Praça Armando Sales de Oliveira, em frente ao Parque Ibirapuera – é completamente instagramável. O longe de espera é muito confortável e é possível pedir algumas bebidas em um bar. Há bebidas com e sem álcool e são cobradas à parte.
O lounge também tem banheiros e armários com chave para guardar os seus pertences, para que você possa aproveitar a atração sem medo de deixar cair algo lá de cima. Música ambiente agradável torna a sua espera ainda mais tranquila.
Ao final da experiência, os participantes podem continuar no local para tomar mais algum drinque no bar e tirar fotos nos ambientes decorados para deixar seu momento ainda mais inesquecível.
Você deve estar se perguntando, e se chover? Em caso de chuva ou possibilidade de raios na hora da subida o evento será cancelado. Entretanto, a definição acontece apenas próximo ao horário da subida. Se a subida for cancelada o valor do ingresso será devolvido ou remarcarão para outro dia, caso haja disponibilidade.
Claro que os participantes aproveitam para tirar muitas fotos para postar nas mídias sociais. O estafe da atração pode tirar fotos com o seu próprio celular. Há, também, um serviço terceirizado que utiliza um drone para fotos nas alturas e quem quiser pode comprar as imagens ao final da experiência.
Tipos de eventos e valores
Para tornar a experiência gastronômica ainda mais excitante, os pratos não são revelados previamente. Confira as opções e preços da atração.
Brunch – 10h – Essa opção possibilita 40 minutos no alto. O preço por pessoa varia de R$ 250 até R$ 300 e incluem menu com três pratos.
Almoço – 12h e 14h – São 50 minutos nas alturas para saborear a refeição. O preço por pessoa varia de R$ 400 a R$ 450 e inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Coquetel – 16h – São 40 minutos de experiência com aperitivos, coquetéis e mais um drinque do dia. O preço por pessoa varia de R$ 300 a R$ 400.
Sunset – 17h30 – Opção para curtir o pôr-do-sol em São Paulo durante 55 minutos. O preço por pessoa vai de R$ 420 até R$ 500. São servidos aperitivos, drinque do dia, vinhos, espumantes e cerveja.
Jantar – 20h e 22h – Com o visual noturno da capital paulista, o jantar nas alturas tem 70 minutos de duração. O preço por pessoa é R$ 600 e inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de suco natural, água, cerveja, vinho, espumante gin e café.
Serviço
Dinner in the Sky
Endereço: Praça Armando de Sales Oliveira – Vila Mariana – em frente ao Parque Ibirapuera – São Paulo (SP).
Limite de altura: 1,50 metro para crianças.
Limite de peso: 135 quilos. As cadeiras são as mesmas de um carro esportivo e utilizam cintos de três pontos.
Acessibilidade: sim e o participante recebe auxílio apenas no embarque e desembarque do assento.
Estacionamento: terceirizado e cobrado à parte.
Informações complementares: no site do Dinner in the Sky.