O bairro de Pinheiros, na capital paulista, ganhou a primeira dark kitchen da cidade. O novo licenciado é Carlos Augusto José da Silva, que durante 29 anos atuou na Divino Fogão. O operador, que já trabalhou como motoboy e motorista da rede, será o responsável por oferecer aos moradores da região refeições com gostinho caseiro, fresquinhas e inspiradas nas delícias da fazenda.
Esse modelo, lançado pela marca no final de 2020, opera somente no delivery e em regiões onde não há lojas físicas do Divino Fogão, já que a rede atua apenas nas praças de alimentação de shopping centers. A meta é fechar o ano com 50 dark kitchens em operação em diferentes estados brasileiros.
Com esta abertura, o Divino Fogão passa a contar com seis dark kitchens em operação e mais três em processo de implantação. O projeto foi desenvolvido em parceria com a Guersola Consultoria e vem ganhando cada vez mais espaço no mercado de alimentação. Com investimento inicial baixo, de R$ 8 mil que é destinado à compra de insumos para produção, embalagem e treinamento, é possível se tornar um licenciado da rede e atuar por meio da cozinha invisível. Entre as vantagens, é possível aproveitar o tempo ocioso de cozinhas em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias e bares, além de poder contar com um faturamento médio mensal é de R$ 20 mil.
Atualmente a rede Divino Fogão conta com 193 restaurantes, em 24 estados do país e no Distrito Federal, além de seis dark kitchens.