No The Blue Pub – típico pub inglês localizado a dois quarteirões da Avenida Paulista – a opção da cerveja que leva chocolate na composição é a Young’s Double Chocolate Stout (R$ 25). Originária da Inglaterra, é produzida pela Wells & Youngs, uma cervejaria fundada em 1831. É feita com água, malte de cevada, lúpulo, levedura, chocolate amargo e essência de chocolate. São 5,2% de graduação alcoólica. As stouts são cervejas de cor escura derivada do malte torrado, que naturalmente lhe confere sabor e aroma de café e chocolate.
O pub ainda tem sugestões de sobremesas como o Brownie (brownie de chocolate servido com sorvete de creme) e Nutella Ice Cream (duas bolas de sorvete de creme com calda de Nutella, cobertas com castanha de caju triturada). Ambos custam R$ 21.
Já no Pátio SP – bar de música brasileira localizado na boêmia Vila Madalena – as sugestões são o Pavê de chocolate da Vó Aurora – R$ 15,90. Entre os tradicionais, o Petit Gateau – R$ 23,90 – não poderia faltar.
Aviso: Em ambos estabelecimentos as sobremesas são servidas no cardápio noturno!
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