Travelpedia foi até Serra Negra para visitar a cervejaria Dortmund Bier e degustar suas diversas cervejas artesanais premiadas, além de conhecer um dos espaços gastronômicos mais prestigiados da região. Confira:
Inaugurada em 2011, a Dortmund começou sua história produzindo chope. Um ano depois, deu início a fabricação de cervejas artesanais em garrafas. A partir daí, vieram diversos prêmios nacionais e internacionais.
Para satisfazer os mais variados paladares, a empresa utiliza o conceito da alquimia moderna. Todos os ingredientes são importados da Alemanha, Bélgica, Estados Unidos, França e República Tcheca. A água vem de curso próprio, há 95 metros abaixo das rochas, ao lado da fábrica. E não utiliza cereais não maltados, somente o puro e verdadeiro malte, seguindo a Lei da Pureza – criada na Bavária (Alemanha) em 1516 pelo duque Guilherme IV e em vigor até hoje. O resultado não poderia ser outro senão um sabor único e incomparável.
Visita guiada à fábrica
Atualmente a fábrica produz 40 mil litros de cerveja por mês dos tipos Pilsen, Witbier, Stout, Red Ale, Pale Ale, White IPA, IPA e Hefe-Weis. São elas: Pils (Pilsen), Schloss (Witbier), Linderhof (Hefe-Weizen), Nostradamus (Oatmeal Stout), Red Rose (Red Ale), Old Ship (Pale Ale), The White IPA (White IPA), Hopfen (Imperial German IPA) e Tivva (Pilsen-sem glúten).
Recentemente a Dortmund Bier se tornou totalmente autossustentável e toda a energia consumida pela fábrica é gerada por painéis solares instalados ao lado.
Harmonização e loja com produtos exclusivos
Ao lado da entrada da fábrica há um pequeno espaço para a venda de todos os rótulos produzidos, além de copos customizados da marca e bonés. As cervejas estão disponíveis em garrafas de 300ml, 350ml e 600ml. Todos os produtos também podem ser adquiridos através da loja virtual no site da Dortmund Bier.
Fazenda Atalaia
Para que o seu dia fique completo, uma boa dica é aproveitar a viagem para visitar a Fazenda Atalaia, na vizinha cidade de Amparo (SP). Com mais de 150 anos de história, você vai se sentir no século 19 e aos tempos áureos do café no interior paulista.
A fazenda produz o saboroso queijo Tulha, que chega à maturação ideal após um ano e meio. É um premiado tipo de parmesão que ganhou o nome do local utilizado para a sua maturação, a tulha, local onde eram guardados os produtos da fazenda.
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Serviço
Dortmund Bier
Endereço: Rodovia SP 360, km 144,7 – Serra Negra (SP)
Horários de visitação: sexta-feira às 18h30; sábado às 15h30, 16h30 e 17h30; e domingos às 15h30.
Preço: R$ 30
Reservas: tel. (19) 3892-1840
Informações: dortmund.com.br