Nascido em Lima, no Peru, David Montalvo Rioja é um apaixonado pela coquetelaria, já tendo passado por diversos países da América do Sul. Recém-chegado ao Brasil, o barman peruano encontrou no Sul Bar, na Vila Madalena, o espaço ideal para desenvolver e apresentar ao público drinques inovadores e deliciosos.
A história do barman peruano David Montalvo Rioja não é das mais comuns. Começou no mundo da gastronomia muito cedo, aos 16 anos, incentivado pelos pais chefes de cozinha. Apesar do incentivo familiar, decidiu seguir os instintos e optou pela coquetelaria. Fez especialização em Bar na Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu, de Lima, além de diversos cursos na área, entre eles Coquetelaria Conceitual, com reconhecidos mixólogos de todo o continente.
Em Lima, trabalhou como barman no restaurante Astrid y Gaston, reconhecido mundialmente e eleito por muitos anos um dos melhores do mundo. Morou e trabalhou em bares em quase todos os países da América Latina, como Peru, Colômbia, Argentina e Chile, onde se estabeleceu na Patagônia. Bem como disputou e venceu torneios importantes em diversos países, como o Torneio Smirnoff em Lima (2011), o Torneio Tequila Tradicional, no México (2012), o Torneio La Noche del Pisco, em Santiago (2016).
Em busca de novos desafios optou pelo Brasil. Detalhista e inovador, procura oferecer uma experiência única em cada drinque. “O sabor, coloração, decoração. Até mesmo o gelo, que faço questão de preparar e gosto que esteja totalmente transparente. Quero que o cliente se identifique, fique satisfeito, se emocione”, comenta Rioja.
Drinques autorais
No Sul Bar, o barman assina cinco deliciosos drinques. Destino, coquetel inspirado na Patagônia chilena, que tem como ingredientes o pisco chileno, xarope de frutas vermelhas, suco de limão, espuma de hortelã e gotas de Peychaud’s e custa R$ 25.
Outras duas novidades apresentadas por David são o Pasion, elaborado com pisco, amora, framboesa, xarope artesanal de morango e clara de ovo, e o Sol Naciente, feito com saquê, burbom, suco de maça, tangerina, aromas de Capim Santo e xarope de lichia, ambos ao preço de R$ 25.
O barman traz ainda para a carta do Sul Bar o Spring is Comming, com frutas tropicais, Gin Tanquetary e água com gás, por R$ 25, e o drinque A Arte do Conde, um Negroni autoral feito com vermute artesanal por R$ 30.