Neste final de semana, dias 7, 8 e 9, o Eataly (Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo) apresenta a primeira edição do Pasta Weekend. Conforme o nome já indica, o evento, será dedicado ao ícone da gastronomia italiana, a massa. Para tal, o Pasta Weekend reunirá grandes chefs convidados, com receitas que serão vendidas exclusivamente – no almoço e no jantar – durante o final de semana, pelo valor de R$ 28.
Durante o Pasta Weekend, Paola Carosella (Arturito e La Guapa); Antonio Maiolica (Antonietta Cucina); Luca Gozzani (Hotel Fasano) e André Mifano (Lilu) criaram pratos que tem a massa como ingrediente principal.
Pratos assinados:
- Paola Carosella » Spaghetti com abobrinha, manjericão e limão siciliano – servido no Restaurante Brace Bar & Griglia.
- Luca Gozzani » Gnudi di ricotta al pesto e funghi (nhoque rústico a base de ricota ao pesto com cogumelos) – servido no restaurante La Pasta.
- André Mifano » Fettuccine com lula, bacon, tomate tostado e vinho branco – servido no restaurante Mare Pesce & Vino.
- Antonio Maiolica » Pasta e Patate – servido no restaurante Trattoria Italia.
- José Barattino » Ravioli di manzo al funghi (ravioli de carne ao molho de cogumelos) – servido no restaurante Bistecca
Quem quiser poderá aproveitar o final de semana do Pasta Weekend para aprender cada uma dessas receitas na grade de workshops gratuitos com os próprios chefs.
Workshops gratuitos:
- Paola Carosella – Dia 7 às 18h
- Antonio Maiolica – Dia 8 às 11h
- André Mifano – Dia 8 às 18h
- José Barattino – Dia 9 às 11h
- Luca Gozzani – Dia 9 às 18h
Entrada livre por ordem de chegada, vagas limitadas!
Foto: Divulgação/ André Mifano